Бенчмарк многоядерных процессоров Mechanoids от Intel/Futuremark: первые скриншоты и шокирующие результаты

для раздела Новости Software

Всего лишь вчера мы узнали о существовании нового бенчмарка для многоядерных процессоров от Intel/Futuremark, а сегодня уже доступны подробности, скриншоты и предварительные результаты тестов! Всё это стало доступно благодаря репортажу известного японского сайта PC Watch с конференции Intel Developer Forum Japan 2005.

На традиционной выставке "передовых достижений Intel" присутствовал целый раздел, посвященный многоядерным процессорам. Именно там и демонстрировался на стендах бенчмарк Mechanoids, похоже, он уже вполне готов и работоспособен!

Посетители мероприятия собственными глазами могли узнать в новом бенчмарке знакомый стиль 3DMark, увидеть логотипы Futuremark и Intel, а также убедиться в названии, несколько необычном для продукции финской компании.

Сообщается, что бенчмарк использует параллельное выполнение сразу четырех потоков кода, что идеально сочетается с двухъядерным Pentium XE 840 и его четырьмя логическими процессорами. Благодаря скриншотам мы можем идентифицировать три исполняемых бенчмарком потока: искусственный интеллект персонажей (AI), расчет взаимодействий физического движка, вывод графики. Четвертый может оказаться, например, звуковым оформлением, а может стать следствием оптимизации с разделением одного из трех основных еще на два потока.

В качестве демонстрации использовались системы на базе нового двухъядерного Pentium 4 XE 840 3.2 ГГц и предыдущего флагмана Pentium 4 XE 3.73 ГГц. Если логически можно ожидать от двухъядерной архитектуры производительность до 2 раз большую (а за счет меньшей FSB и частоты Pentium 4 XE 840 даже и несколько меньшую), испытывая при этом некоторые сомнения в возможности максимальной оптимизации игр для многоядерных процессоров, то новый бенчмарк Mechanoids преподносит огромный сюрприз. Машина с Pentium 4 XE 3.73 ГГц демонстрирует производительность в среднем 3 кадра в секунду, а двухъядерный Pentium 4 XE 840 справляется уже с 15 FPS!

 
Pentium 4 XE 3.73 ГГц   Pentium 4 XE 840 3.2 ГГц

Что и говорить, впечатляющий прирост, отличная реклама новой технологии, вызывающая мучительное желание дождаться новых игр и заполучить подобный процессор 

При этом в бенчмарке использован знаменитый физический движок Havoc, уже применявшийся в PCMark04 и широко использующийся в играх, как выпущенных, так и находящихся в разработке. Достаточно вспомнить такие названия, как Half-Life 2; F.E.A.R.; Medal of Honor: Pacific Assault; Tribes: Vengeance; Painkiller; Deus Ex: Invisible War; Thief: Deadly Shadows и т.д. Так что графический механизм 3DMark05 + физический движок Havoc служат неплохой гарантией приближенности этих результатов к реальным приложениям.

Демонстрация работы нового бенчмарка свидетельствует о высокой степени его готовности. Значит будем надеяться, что совсем скоро мы сможем увидеть Mechanoids собственнолично .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают