SLI-мост в свободной продаже: теперь от Leadtek


Подъём интереса к технологии SLI, связанный с появлением возможности включения этого режима на недорогих материнских платах, вызвал спрос на SLI-мосты, которые раньше распространялись исключительно в комплекте с соответствующими материнскими платами. Чуть позже такие мосты появились в комплекте с видеокартами Gigabyte и Leadtek, а затем и вовсе в виде отдельного продукта. Привлекательная цена порядка $10 сделала эту "маленькую, но очень важную детальку конструктора" желанным приобретением для многих энтузиастов.

Если вы помните, первый розничный вариант SLI-моста появился без упоминаний о производителе. Похоже, компания Leadtek окончательно осмелела, так как на японском рынке появился соединительный SLI-мост в обширной двойной упаковке:

Если бы не надпись на пакетике и не комментарии наших японских коллег, можно было бы и не догадаться об истинном предназначении этого крохотного куска текстолита.

Справа от надписи "SLI Pack" виднеется логотип компании Leadtek. Очевидно, в случае претензий со стороны Nvidia можно сослаться на формулировку с участием слова "Pack". Дескать, продаются эти SLI-мосты исключительно для использования совместно с одобренными видеокартами Leadtek, официально поддерживающими технологию SLI. Кстати, в Японии этот мост стоит почти $12, а продавец не гарантирует совместимость с видеокартами и работоспособность.

Между прочим, наши немецкие коллеги сообщили, что Leadtek в ближайшее время начнёт продажи комплекта из двух видеокарт класса GeForce 6800 GT, предназначенных для использования в режиме SLI. Они будут снабжаться соответствующим соединительным мостом. Характерной особенностью этих видеокарт станет низкопрофильная система охлаждения, занимающая пространство одного слота расширения. Прежняя версия GeForce 6800 GT в исполнении Leadtek имела габаритный кулер, который не позволял использовать пару таких видеокарт в материнских платах, у которых слоты PCI Express x16 расположены достаточно близко. Точнее говоря, использование таких видеокарт в связке не было слишком удобным и затрудняло условия охлаждения. Аналогичные видеокарты с "низким" кулером будут продаваться и по отдельности, что придётся по вкусу владельцам компактных материнских плат и barebone-систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают