Cellery.A: сыграем в тетрис?

Сетевой червь, получивший название Cellery.A, прикрываясь вполне миролюбивой и всеми любимой игрой в тетрис, старается в этот момент проникнуть как можно глубже в локальные сети и к сетевым жестким дискам компаний. По словам компании Sophos, занимающейся проблемами сетевой безопасности, червь способен поразить сети, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows.

"Если в вашей компании или в вашем учреждении не возбраняются занятия всевозможными играми в рабочее время, то необходимо предупредить сотрудников о том, что под маской новой игры может скрываться не только игра", - говорится в официальном заявлении Грэхема Клюли (Graham Cluley), старшего консультанта компании Sophos.

Около четырех лет назад, другой вирус также распространялся под видом обычного тетриса. Да и вообще, если обратится к компьютерной истории, первый вирус был также накрепко связан с игрой. В 1975 году вирусоподобная программа под системы UNIVAC Pervade, написанная Джоном Уолкером (John Walker), распространялась под видом игрушки “Animal”. Тогда вирус перебирался с системы на систему в виде файла, записанного на магнитную ленту. Но времена меняются: вирусы и их создатели становятся все хитрее и изощреннее – вирус не нужно переносить на магнитных лентах – теперь он найдет вас сам.

Cellery уже включен в базу антивируса Sophos.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают