Джон Кармак: из Doom3 убраны "особые" оптимизации для NV3x!

1 мая 2004, суббота 16:24
для раздела Новости Software

Авторитетный западный ресурс Beyond3D.com сумел задать несколько вопросов Джону Кармаку о будущем Doom3. Самая интересная для нас новость - из движка Doom3 убраны всякие специальные оптимизации для видеокарт Nvidia на чипах NV3x! Объясняется это улучшением качества драйверов Nvidia, научившихся выполнять стандартный код ARB2 практически так же быстро как и специальный код для NV30. После всей шумихи с особым высокопроизводительным режимом работы, "заточенным" под видеокарты Nvidia, якобы позволяющего им демонстрировать при общей слабости более высокие результаты чем у конкурентов, это выглядит, как минимум, весьма неожиданно.

Одновременно, наличие одного общего механизма рендеринга для всех видов видеокарт существенно облегчит жизнь обозревателям и рядовым пользователям, позволяя корректно сравнить производительность конкурирующих видеокарт без сомнительных поправок на сниженное/повышенное качество картинки и "особые оптимизации".

Владельцам же не самых производительных графических решений будет интересно узнать, что Джон Кармак решил реализовать гибкую систему "откатов" для устаревшего оборудования в пределах базового кода ARB2, позволяющую эффективно "обменивать" качество картинки на производительность.

О планируемых сроках выхода Doom3 информации получено не было .

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают