Фотографии FireGL V7100 производства ELSA

Производители графических решений имеют обыкновение анонсировать профессиональные аналоги новых игровых видеокарт с небольшим опозданием, однако поставки продуктов семейств Quadro FX и FireGL обычно начинаются без задержек. Судя по всему, ATI и Nvidia не говорят о новинках профессионального сегмента до тех пор, пока не сделают все возможное для начала поставок готовых видеокарт.

Аналогичным образом о видеокартах FireGL X3-256 на базе чипа R420 мы услышали только летом, хотя Radeon X800 Pro был анонсирован и начал продаваться еще весной.

Как только начались поставки видеокарт на базе чипа R423 с поддержкой интерфейса PCI Express x16, компания ATI незамедлительно анонсировала профессиональные графические адаптеры FireGL V5100 (аналог Radeon X800 Pro PCI-E) и FireGL V7100 (аналог Radeon X800 XT PCI-E). Полный перечень характеристик всех профессиональных решений семейства сейчас выглядит так:

Как видите, FireGL V7100 не только обладает 16 пиксельными конвейерами и 6 вершинными процессорами, но и обеспечивает поддержку режимов Dual Link и Stereo 3D. Видеокарта работает на частотах 500/1000 МГц, а дизайном она весьма напоминает своего игрового собрата:

Кстати, изображенная на фото видеокарта FireGL V7100 производства ELSA явным образом демонстрирует наличие нераспаянных чипов памяти. Поскольку полный объем памяти равен 256 Мб, мы можем предположить, что ATI предусмотрела возможность выпуска модификации с 512 Мб памяти типа GDDR-3. Профессиональные решения всегда опережают игровые в темпах наращивания объема памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают