Системы формата BTX начинают экспансию на рынок?

15 октября 2004, пятница 11:29
Не секрет, что основным идейным вдохновителем продвижения на рынок форм-фактора BTX была и остается компания Intel. Новый форм-фактор позволил бы ей более эффективно охлаждать собственные процессоры, да и в целом улучшить микроклимат внутри системного блока. В смелых прогнозах предсказывалось, что BTX займет до 30% поставляемых систем к концу этого года, а к 2007 году вообще полностью вытеснит ATX.

Пожалуй, кроме Intel никто и не разделял такого оптимизма. AMD переходить на новый формат не торопилась, производители материнских плат тоже. Производители корпусов и блоков питания проявляли завидную солидарность. Естественно, что большинство материнских плат формата BTX можно будет встретить в готовых OEM-системах на базе материнских плат Intel. В розничном сегменте равнодушие к BTX сохранится еще долго, и судя по новейшим изменениям в роадмапах Intel, появление более мощных процессоров не станет стимулом к устранению этого равнодушия.

Как сообщают наши коллеги с сайта The Inquirer, число поступающих в продажу систем формата BTX все же продолжает увеличиваться. По крайней мере, это уже не одно-два предложения, которые с трудом можно было обнаружить раньше. Следует дождаться появления полного спектра комплектующих класса BTX в рознице, чтобы говорить о появлении тенденции перехода на новый стандарт в масштабах всей индустрии. Случится это, надо полагать, не так скоро...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают