Первые фотографии перспективной MXM карты от NVIDIA

После внедрения архитектуры NV40 в ускорители среднего уровня, компания NVIDIA намеревается приспособить эту архитектуру и для мобильных решений. Вчера наши коллеги с iXBT.com опубликовали первые фотографии MXM-модуля с интерфейсом PCI Express x16, реализующего мобильную видеокарту, основанную на чипе с кодовым именем NV41M. Таким образом, мобильные аналоги акселераторов нового поколения от NVIDIA приближаются к стадии анонса и массового производства.

Вот так выглядит MXM модуль на базе чипа NV41M:

Согласно циркулирующим в сети слухам, обнародованным сайтом HKPEC.com, чип NV41M – это отнюдь не мобильный аналог анонсированного недавно решения GeForce 6600. Этот чип будет производиться по 0.13 мкм технологическому процессу с применением технологии SOI на заводе IBM, а следовательно является родственником NV40. И действительно, число пиксельных конвейеров в этом решении, как сообщается, будет равно 12, и, естественно, им будет обеспечиваться поддержка ShaderModel 3.0 и Directx 9.0c. То есть, NV41M по своему строению будет являться мобильным аналогом GeForce 6800.

При этом, официальное название NV41M, как ожидается, будет GeForce 6700Go. Это недвусмысленно говорит о том, что данное решение является промежуточным между GeForce 6600 и GeForce 6800. Частоты GeForce 6700Go составят 325 МГц на ядре и 500 МГц на памяти. Очевидно, что мобильные MXM-видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 будут анонсированы лишь после появления мобильных наборов логики с этой шиной. То есть, после анонса мобильной платформы Sonoma и чипсетов серии Alviso. По последним данным, Intel в виду имеющихся проблем с высоким уровнем тепловыделения этих платформ перенёс их выпуск на первый квартал следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают