GeForce 6600 будет анонсирован на следующей неделе

7 августа 2004, суббота 00:19
«Компания NVIDIA представит свой очередной графический процессор шеститысячной серии через несколько дней», – с таким заявлением выступил перед аналитиками исполнительный директор NVIDIA, господин Jen Hsun Huang. Конкретизируя это заявление, было отмечено, что очередной представитель серии GeForce 6 будет ориентирован на массовый рынок. Официального анонса следует ожидать на предстоящей конференции Quakecon. Также, Jen Hsun Huang не забыл добавить и реплику о том, что новый графический чип от NVIDIA, несомненно, оставит далеко позади конкурирующие продукты.

Сопоставляя сообщенную официальным лицом информацию с уже имеющимися данными, можно с большой долей уверенности говорить о том, что анонсирован в ближайшее время будет графический чип с названием GeForce 6600, известный ранее под кодовым именем NV43.

Самым любопытным фактом, ставшим известным о NV43 из уст официального представителя NVIDIA стало то, что это решение будет иметь нативную поддержку интерфейсной шины PCI Express. Однако к выпуску планируются и AGP 8x варианты GeForce 6600: поддержка этой более старой шины будет реализована путём применения моста HSI, который, как известно, может применяться не только как PCI Express-AGP конвертер, но и наоборот.

Конференция Quakecon будет проводиться в Техасе с 12 по 15 августа. Таким образом, наиболее вероятная дата анонса GeForce 6600 – это предстоящий четверг.

Что касается характеристик GeForce 6600, то наиболее правдоподобные слухи о них можно почерпнуть сегодня на китайском сайте MyHard.com. По сообщению этого источника, NV43 будет обладать 8 или 12 конвейерами и иметь слегка более низкую производительность, чем GeForce 6800. Ожидается, что GeForce 6600 будет иметь несколько модификаций, наиболее скоростная из которых будет обладать 256-битной шиной памяти и иметь частоту ядра 425 МГц и частоту памяти – 900 МГц.

Пока нет никакой информации о том, какой же технологический процесс будет применяться при производстве NV43. Однако ряд аналитиков предполагает, что для создания этих чипов будут использоваться производственные мощности TSMC, где найдёт применение технологический процесс с нормами 0.11 мкм.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают