Проблем с уровнем выхода чипов NV40 не существует

Nvidia обещала начать поставки готовых видеокарт серии GeForce 68xx еще в конце июня, но на практике изобилия подобных предложений не наблюдается. Согласно некоторым слухам, виной тому могли быть производственные проблемы IBM, выпускающей эти чипы для Nvidia.

Тем не менее, наши друзья и коллеги с сайта X-bit Labs напрямую заинтересовались уровнем выхода годных чипов, и задали соответствующий вопрос представителю Nvidia.

Ответ заключался в том, что в настоящее время стадия развертывания производства закончена, и поставки в больших объемах осуществляются всем партнерам. Каких-либо проблем с поставками не наблюдается. В ближайшее время все партнеры Nvidia по выпуску видеокарт начнут масштабные поставки решений на базе NV40.

Хотелось бы надеяться, что увеличение объемов поставок видеокарт семейства GeForce 6800 адекватным образом скажется на цене этих продуктов. Если в случае с Radeon X800 Pro мы можем наблюдать, что средняя розничная цена снизилась за месяц почти на 20%, то видеокарты GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT на передовом японском рынке стоят примерно $500-600. Будем верить, что начало по-настоящему массовых поставок сможет снять проблему дефицита и снизить розничные цены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают