ATI подумывает о приобретении XGI?

С самого утра многими источниками сегодня обсуждалась тема, затронутая в форуме сайта Beyond 3D. Согласно сообщениям тайваньского издания Economic Daily News, ATI может приобрести контрольный пакет акций XGI Technology в рамках совместной работы над заказом со стороны Microsoft, связанным с разработкой и поставкой графического чипа для игровой приставки Xbox 2.

Источники подобной информации не вызывают у ведущих аналитиков доверия, но сама идея слияния ATI и XGI не дает покоя многим пользователям. Не секрет, что продвижение решений XGI Volari осуществляется не очень успешно, и многим в этом поглощении видится панацея от всех бед XGI.

Представители ATI ситуацию комментировать отказываются. Канадской компании от XGI может потребоваться команда разработчиков и их идеи, так что определенную заинтересованность можно обнаружить с обеих сторон. При этом аналитики считают, что стратегия слияний ATI продвигается по далекому от персональных компьютеров и игровых консолей пути. В этой области компания достаточно сильна, и заимствовать чужие разработки она может только в "непрофильных областях" типа бытовой электроники, цифрового телевидения и мобильных телефонов.

Не будем забывать, что третьей стороной в подобной сделке может выступать SiS, которой в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций XGI. В таком ракурсе ATI может воспользоваться какими-то разработками SiS в области проектирования наборов системной логики. ATI имеет амбициозные планы в области интегрированных чипсетов, но кроме графического ядра, до сих пор не могла создать достойных элементов системы.

Так или иначе, рассматривать эту информацию следует осторожно, так как тайваньская пресса в последние дни выдает много скандальных материалов, не имеющих ничего общего с реальностью :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают