Источники подобной информации не вызывают у ведущих аналитиков доверия, но сама идея слияния ATI и XGI не дает покоя многим пользователям. Не секрет, что продвижение решений XGI Volari осуществляется не очень успешно, и многим в этом поглощении видится панацея от всех бед XGI.
Представители ATI ситуацию комментировать отказываются. Канадской компании от XGI может потребоваться команда разработчиков и их идеи, так что определенную заинтересованность можно обнаружить с обеих сторон. При этом аналитики считают, что стратегия слияний ATI продвигается по далекому от персональных компьютеров и игровых консолей пути. В этой области компания достаточно сильна, и заимствовать чужие разработки она может только в "непрофильных областях" типа бытовой электроники, цифрового телевидения и мобильных телефонов.
Не будем забывать, что третьей стороной в подобной сделке может выступать SiS, которой в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций XGI. В таком ракурсе ATI может воспользоваться какими-то разработками SiS в области проектирования наборов системной логики. ATI имеет амбициозные планы в области интегрированных чипсетов, но кроме графического ядра, до сих пор не могла создать достойных элементов системы.
Так или иначе, рассматривать эту информацию следует осторожно, так как тайваньская пресса в последние дни выдает много скандальных материалов, не имеющих ничего общего с реальностью :).
Сейчас обсуждают