Abit и Nvidia: некоторые уточнения


Распространяемые уже два дня слухи о размолвке Abit и Nvidia наконец стали обретать очертания более достоверной информации. Обобщив все имеющиеся комментарии и дополнив их собственной информацией, мы можем сказать следующее...

Abit действительно не будет выпускать видеокарты на чипах Nvidia. Именно это подтверждали представители европейского представительства Nvidia. Тем не менее, сотрудничество с ATI и XGI в области производства графических видеокарт действительно может иметь место. Более подробно мы сможем говорить об этом в понедельник.

Сотрудничество Abit и Nvidia в области производства материнских плат будет продолжено. Первая уже получает образцы чипсетов NForce 3 250Gb, и планирует в будущем представить минимум две модели плат на основе этого чипсета. Былые предпочтения чипсетам VIA для платформы AMD64 диктовались исключительно соображениями функциональности и стабильности этих чипсетов. Осенью этого года чипсет VIA K8T800 показался Abit более удачным выбором для построения материнских плат для процессоров Athlon 64. Это не означает, что чипсеты Nvidia были отвергнуты окончательно - теперь в ассортименте материнских плат Abit продукты на чипсетах серии NForce 3 появятся. Стратегия компании такова, что для флагманских продуктов отбираются только самые функциональные и надежные чипсеты - производственные мощности Abit не так велики, чтобы распыляться на каждый выходящий чипсет. Теперь чипсеты серии NForce 3 смогли завоевать доверие компании, если верить имеющимся сведениям.

О перспективах появления новых вариантов плат на основе чипсета NForce 2 Ultra 400 мы можем сказать, что платформа исчерпала свой потенциал. Согласно заявлений американского представительства Abit, пока выпускать новые платы для платформы Socket A на чипсетах Nvidia компания не собирается. Поддержка существующих плат будет вестись в полном объеме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают