NForce 3 250: только в следующем месяце

Появившаяся недавно информация о близости анонса новых южных мостов Nvidia серии MCP-S побудила наших коллег на сайте X-bit Labs провести собственное расследование, касающееся перспектив обновленной "южной части" чипсетов Nvidia.

Ранее было известно, что обещанные еще к сентябрю чипсеты NForce 3 250 и NForce 3 250Gb все-таки будут выпущены в следующем месяце, то есть декабре. В принципе, ранние сообщения осведомленных источников называли именно декабрь в качестве последнего рубежа, отодвигать за который анонс новых чипсетов Nvidia себе не позволит.

Можно предположить, что южные мосты MCP-S и MCP-S1000 выйдут в это же время и будут во многом повторять функциональность "южной части" NForce 3 250 и NForce 3 250Gb соответственно.

Кстати, со слов наших коллег, деления данных чипсетов по принципу привязки к конкретному процессорному разъему не будет. Оба чипсета смогут поддерживать процессоры Athlon 64 (Socket 754) и Athlon 64 FX или Opteron (Socket 940). Разница будет заключаться лишь в том, что NForce 3 250Gb будет поддерживать гигабитный сетевой контроллер и расширенные функции управления локальной сетью.

Ситуация с числом каналов Serial ATA тоже проясняется – два порта будут поддерживаться в любых конфигурациях, а два дополнительных можно будет реализовать через так называемый интерфейс физического уровня (PHY), то есть при помощи дискретного контроллера. Массивы RAID 0, 1 и 0+1 будут поддерживаться обеими модификациями чипсета.

Число поддерживаемых портов USB 2.0 возросло с шести до восьми. Начнутся ли поставки непосредственно в декабре – этого никто не сообщает. Возможно, что в декабре состоится только анонс, ибо Nvidia может придерживаться суеверий, согласно которым входить в новый год с неанонсированными продуктами – плохая примета :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают