R360 и NV38 в бенчмарке Half Life 2


Вчера сотрудники сайта Anandtech отличились публикацией результатов первого сравнительного теста Radeon 9800 XT и GeForce FX 5950 Ultra, а также завуалированного процессора Prescott 2.8 ГГц. Они планируют и дальше продолжать "обкатывать" новые видеокарты, но пока свежие части их обзоров еще не вышли в свет.

Зато в недрах сайта появились первые (непроверенные) данные о производительности двух флагманских решений ATI и Nvidia в игровой среде Half Life 2. Как уже сообщалось вчера, в этом бенчмарке преимущество должно быть на стороне ATI, но использующие ряд "оптимизаций" драйверы Nvidia версий 5х.хх значительно сокращают разрыв.

Тест проводился в разрешении 1024 х 768 без включения сглаживания и анизотропной фильтрации:

Как видите, в отдельных случаях Nvidia отыгрывает до 3%, но в большинстве случаев ATI уверенно лидирует. В половине тестов разрыв составляет не более 1.2%, так что конечный пользователь разницы в быстродействии не заметит.

Возможно, в скором времени в Сети появятся более подробные результаты тестов GeForce FX 5950 Ultra, а о быстродействии Radeon 9800 XT мы уже имеем некоторое представление.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают