GeForce FX 5900 от Gainward в бенчмарках Unreal Tournament 2003

10 июня 2003, вторник 11:08
Совсем недавно вы имели возможность оценить дизайн графической платы GeForce FX 5900 Ultra в исполнении Gainward, сегодня же сотрудники сайта Hard OCP опубликовали пару фотографий более младшей модели Gainward GeForce FX Ultra/1200 XP:

Собственно, данная видеоплата представляет собой вариант GeForce FX 5900, отличающийся от версии Ultra объемом памяти в 128 Мб и меньшей частотой ядра (400 МГц). Да-да, именно только частотой ядра, поскольку память традиционно для продуктов Gainward работает на завышенных частотах – в данном случае на 850 МГц DDR, что более характерно для версии Ultra. Впрочем, мы уже могли убедиться, что быстрая память принята на вооружение GeForce FX 5900 другими производителями.

По сравнению с эталонной видеоплатой GeForce FX 5800 Ultra новое изделие Gainward в два раза "ниже" и чуть длиннее.

Иллюминация в области вентиляторов также предусмотрена – без этого нынче не обойтись :)...

Увы, но полноценное испытание данной видеоплаты не входило в планы наших коллег, поэтому они ограничились лишь скромными результатами:

Заметим, что видеокарта GeForce FX 5900 не разгонялась и использовалась в составе тестовой платформы, лишь напоминающей по конфигурации применявшиеся в тесте Radeon 9800 Pro 256 Мб и GeForce FX 5900 Ultra. По этой причине полученные значения не могут объективно отражать уровень производительности GeForce FX 5900.

Так или иначе, но разницу в уровне производительности версий Ultra и не-Ultra нельзя объяснить вдвое меньшим объемом памяти – данный фактор в современных играх может влиять от силы на 5% прироста, но никак не 38% или 89%! Тактовая частота ядра, уменьшенная на 11%, также не является эксклюзивной причиной снижения производительности. Сможет ли разгон выправить ситуацию и насколько быстра на самом деле GeForce FX 5900 – мы узнаем только после появления полноценных тестов, а пока предпочитаем воздержаться от поспешных выводов и ложных умозаключений.

P.S. Дополнительные фотографии этой платы можно увидеть на сайте DarkCrow.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают