Gigabyte всерьез берется за NForce 2

15 мая 2003, четверг 09:57
Недавно мы уже сообщали о намерении компании Gigabyte выпускать материнские платы на основе чипсетов серии NForce 2. Вчера в Сети появилась уточненная информация о планах этой компании:

Как видите, Gigabyte действительно серьезно подходит к решению выпускать материнские платы на основе NForce 2 Ultra 400. Кроме развитых в функциональном отношении материнских плат серии GA-7NNXP будет производиться серия плат GA-7N400, отличающаяся более простой комплектацией и функциональностью, а следовательно – более низкой ценой.

Любопытно, что Gigabyte не списывает со счетов NForce 2 IGP с его встроенной графикой и поддержкой двухканальной DDR 333 и процессоров с 333 МГц шиной – в модельном ряду насчитывается целых три материнских платы на основе этого северного моста. Необычен и тот факт, что в качестве второго сетевого контроллера используется решение Intel Kenai II, которое более типично для южных мостов Intel.

Материнские платы на основе одноканального чипсета NForce 2 400 в модельном ряду Gigabyte пока не представлены, но компания вполне может их выпустить – при наличии спроса.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают