Iwill и ASRock анонсируют первые материнские платы на базе SiS 748


Сегодня появилась дополнительная информация о названии материнской платы, участвовавшей в первых испытаниях чипсета SiS 748. Эту плату будет производить компания ASRock, обозначение модели платы K7S8X-E позволяет говорить о том, что ее характеристики не будут разительно отличаться от предшественницы K7S8X, разве что поддержка процессоров с 400 МГц шиной и технологии HyperStreaming позволит ей получить преимущества.

Кроме того, анонс материнской платы на чипсете SiS 748 пришел с несколько неожиданной стороны - от компании Iwill.

Предполагается, что плата K7S3 будет иметь два варианта - с интегрированным сетевым контроллером Realtek (K7S3-N) и без него (K7S3). Подробно изучить характеристики платы вы можете здесь, мы лишь коснемся некоторых предусмотренных функций разгона. Фирменная технология MicroStepping будет позволять увеличивать частоту системной шины с шагом в 1 МГц (пределы изменения частоты пока неизвестны). Предусмотрены возможности увеличения напряжения на ядре процессора и на памяти, а также возможность фиксирования частот шин PCI и AGP.

Подробностей о дате начала продаж или цене платы не сообщается, но мы вправе ожидать появления подобных изделий уже в мае, поскольку выход процессоров Barton с 400 МГц шиной запланирован на первую половину мая. Проблема в том, что предшествующая модификация платы Iwill K7S2 так и не покинула пределов острова Тайвань :). Тем не менее, остальные производители материнских плат на основе чипсетов SiS не заставят себя долго ждать, и та же ECS наверняка скоро выпустит целый ряд материнских плат на основе этого достаточно перспективного чипсета.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают