Doom3 — первое впечатление...

5 ноября 2002, вторник 06:01
для раздела Новости Hardware
Пролистав любимый новостной сайт [[H]ardOCP] в поисках новостей, я нашел первые отклики об этой супер-пупер во всех отношениях, игре. Ее все ждут с нетерпением. В первую очередь, поклонники жанра FPS (first person shooter), чтобы поиграть в нее, ну и производители железа, чтобы применять эту игру как мерило скорости их новых железок (видеокарты, процессоры etc).

И вот некто Кайл (Kyle) опубликовал данные, полученные им непосредственно от Роберта Дхонтрупа (Robert Dhondrup) — того, кому посчастливилось увидеть эту игру воочию, а также оттестировать в ней самые мощные на сегодня 3D-акселераторы: GF4 Ti4600 (Nvidia) и Radeon 9700 PRO (Ati).

Там у них (LGlan Sunnyvale, CA) где-то как-то просочилась первая версия игры — Doom 3 alpha. Как сейчас помню, что игры таких версий (α, β) никогда особо не отличались скоростью :( Например, при выходе альфа версии игры под названием Serious Sam на моем (на тот момент достаточно быстром) компе было неприлично мало фпс'ов, а производители уже при старте игры отмечали тот факт, что игра эта заточена только под 4ый Voodoo. Но времена меняются и со временем движок игры подгонялся под особенности самых популярных видеоадаптеров, вызывая радость у владельцев последних.

Так вот, вернемся к нашим баранам, т.е., простите, к судьбам (doom - "рок, судьба, фатум", - англ.). Тестировали его на хорошем и быстром железе, судите сами:

Система №1:

  • Athlon 2100XP
  • GeForce ti4600
  • видеорежим: 800*600

Система №2:

  • Athlon 2100XP
  • Radeon 9700 Pro
  • видеорежим: 800*600

Так, и что в результате? В результате этого тестирования выявлено, что скорость не особенно высока: для системы на основе GeForce ti4600 количество фпс колебалось от 7 до 15fps, а для системы с видеокартой Radeon 9700 Pro соответственно 50-60 fps. Только факты, особо умных предположений о том, что именно и как конкретно повлияло на скорость игры, тестеры не выдвигают :( Но и на том спасибо! Напоследок, они отмечают превосходное качество картинки и прочих визуальных эффектов :) Чего, собственно и следовало ожидать. Также, выдвигается здравая мысль о том, что если Вы − ярый поклонник продукции фирмы Nvidia и обязательно хотите играть в Doom3 на картах ее производства, то ... может, все-таки следует подождать до выхода NV30?

Источник: http://www.hardocp.com

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают