Сколько веревочке ни виться...

13 октября 2002, воскресенье 07:55
Сделать свой компьютер не таким как у всех - мечта большинства пользователей персоналок. Один из наиболее популярных для этого способов сегодня - сделать в своем корпусе окно. Вставил лампочку и показывай каждому входящему свою навороченную машину. Лепота! Вот, только каждый ли из Вас решится на такую операцию и ничтоже сумняшеся вырежет кусок металла в любимом корпусе? Для тех, кого гложут сомнения и тех, кто не дружит со слесарно-столярным инструментом, компания Californeon предлагает наборт из светящихся полос, позволяющих украсить как внешнюю, так и внутреннюю часть вашего ПК.

Технические характеристики устройства

  • Исходное напряжение: постоянное, 12В постоянное
  • Выходное напряжение: переменное, 280В, с частотой 1500Гц
  • Потребляемый ток: 0.1 Вт на квадратный дюйм
  • Яркость: 160 люкс

В состав комплекта входит полтора метра (!) светящейся полосы на клейкой основе, а так же 12-вольтный инвертор с мягкой прокладкой и все той же липкой основой для крепления. Не обошли своим вниманием в компании Californeon и процедуру установки изделия, поместив вместе с ним инструкцию по эксплуатации, об информационной насыщенности которой, впрочем, говорить не приходится.

Основное проблема, возникающая при установке набора в корпус - это тщательный выбор места расположения всех проводов и инвертора, который способен незначительно нагреваться. На этом этапе лучше всего следовать старой поговорке: "Сто раз отмерь - один раз отрежь", дело в том, что клейкая основа имеет чрезвычайно высокую прочность, не позволяющую, зачастую, повторно "отодрать" какой-либо элемент.

Большим плюсом светящейся ленты является возможность обрезать ее в любом месте, закрыв место среза изоляционной лентой. С другой стороны, многие ли согласятся потерять при этом свои деньги? Ведь оставшийся кусок можно будет, разве что, выбросить. Установив инвертор поближе к одному из корпусных вентиляторов и подключив к нему ленту и один из проводов блока питания, можно приступить к апробации новоиспеченного приобретения :)

Получившееся в результате свечение можно назвать скорее "концентрированным". Несмотря на относительно большую ширину полосы, формируемый ею свет вряд ли будет достаточен для освещения всего корпуса. Скорее, его можно рекомендовать либо как дополнение для различных светящихся вентиляторов (в блоке питания, корпусе, на процессоре), либо как один из способов подчеркнуть границы корпуса в полностью темной комнате. Нужно ли Вам это - решать не мне :)

Более того, немалая стоимость комплекта (порядка 60 долларов), заставляет серьезно задуматься о необходимости такого капиталовложения. Быть может, стоит приглядеться к "простым" катодным лампам и ярким светодиодам? Ну или, по крайней мере, попробовать найти боеле дешевые изделия :)

Источник: Ripnet-UK.com

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают