Полный Surround!

6 октября 2002, воскресенье 21:23
Начало этой вакханалии, помнится, положили джойстики с обратной связью, за которыми последовали мыши и прочая хвостатая нечисть :) Теперь рука прогресса дотянулась и до осветительных приборов. Светомузыка из катодных ламп, освещающих внутренности Вашего компьютера: еще полгода тому назад такое могло показаться полным абсурдом. Сейчас же - это реальность. Компания Directon приступила к продаже набора из звукочувствительной лампы с холодным катодом.

В необычный комплект входит 10" лампа с холодным катодом, инвертор с набором звуковых функций, кабель питания, аудио кабель и клейкая лента. Наиболее интересной частью этого конструктора является, конечно же, инвертор. Если бы не набортный трансформатор, его с легкостью можно было бы принять за плату с дополнительными разъемами звуковой карты. Как Вы уже, надеюсь, поняли, инвертор в данном комплекте выполнен на отдельной плате, крепящейся винтом, как самая обыкновенная PCI/AGP карта.

Причиной выбора такого форм-фактора стали дополнительные функции, которыми снабжен инвертор. Во-первых, на плате размещен вход и выход для сквозного подключения сигнала звуковой платы. Во-вторых, туда же выведен выключатель режима "звукочувствительности", который позволяет перевести устройство в режим непрерывного свечения. И, наконец, благодаря небольшой кнопочке можно увеличить или уменьшить реакцию устройства на звуковые эффекты.

Установка набора происходит довольно-таки быстро и безболезненно. Закрепив инвертор в компьютере, достаточно соединить его прилагающимся кабелем со звуковой платой и выбрать место для размещения катодной лампы.

Результат реальной работы комплекта можно наблюдать на примере видеофрагмента, записанного сайтом Virtual-Hideout.Net. Как оказалось, устройство обладает немалым количеством отрицательных сторон. Наиболее неприятным для пользователя окажется смена звуковых каналов с правого на левый и наоборот при попытке прослушать пропущенный через конвертор звук. По всей видимости, разработчики допустили какие-то ошибки при осуществлении разводки платы инвертора. Следующим, не менее неприятным открытием, станет ухудшение качества звука на выходе инвертора. Ну и наконец, финальная ложка дегтя - это не слишком правильная реакция устройства на звуковые эффекты. Если в играх ситуацию можно назвать удовлетворительной, то с музыкой далеко не все так гладко. Впрочем, как известно, первый блин всегда комом.

До сего момента я касался лишь технической стороны вопроса. Теперь же стоит перейти к не менее интересному - финансовому, который, я уверен, заставит Вас забыть обо всех недостатках. Стоимость набора составляет всего около 20 US$! За такие деньги можно взять в руки паяльник и поменять местами провода в кабеле-переходнике, для подключения которого неплохо бы приобрести разветвитель на два mini-jack'а, что решит все проблемы с качеством звука :) Дерзайте! :)

Мне лишь остается предположить, что не за горами время, когда все наборы компьютерной 5.1 (6.1,7.1 - нужное подчеркнуть) акустики будут оснащаться светомузыкой :)

Источник: Virtual-Hideout.Net

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают