Новые видные невидимки

Скажу честно, сообразительности мне не занимать, но некоторых вещей я понять не могу в принципе (хотя, лукавлю, конечно :) ) Красивая решетка процессорного кулера, необычная окраска материнской платы, окна в корпусе, подсветка и прозрачные вентиляторы - все это хорошо объяснимо с эстетической точки зрения. Однако, в чем причина появления навороченных по дизайну кулеров для видеокарточек - остается непонятным. Взглянув на них один раз, Вы навсегда прячите их в глубинах корпуса компьютера, между другими платами расширения. Впрочем, одно объяснение все-таки существует: PR (по-русски - пиар). Стоящая на витрине или изображенная на коробке, карта с необычным дизайном привлечет на момент ее покупки больше внимания. Дабы поддержать это культурное течение, компания Thermaltake выпустила новую линейку OEM-кулеров для видеокарт на основе чипов NV25 и Radeon 8500/7500.

Кроме необычного дизайна, за кулерами стоят и реальные технические нововведения. Внесенные в конструкцию радиаторов изменения, теперь позволяют, в большинстве случаев, направлять поток воздуха в строго заданном направлении, что можно успешно использовать при организации оптимальной вентиляции компьютерных корпусов. Для усиления визуального эффекта, Thermaltake предлагает использовать специальные декоративные панели, закрывающие сам радиатор. В зависимости от типа кулера, его крепление осуществляется в двух или четырех точках.

Более подробную информацию можно найти на сайте самой компании Thermaltake, там же представлена огромная галерея новых кулеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают