Двухпроцессорная плата для оверклокеров...

31 мая 2002, пятница 23:13
В магазинах Японии появилась необычная двухпроцессорная плата от IWill, основанная на чипсете AMD760MPX. Необычной ее делает то, что она, в отличие от всех остальных плат, предназначенных для двух процессоров, оснащена функциями для разгона. Ранее считалось, что раз двухпроцессорные платы предназначены не для домашнего использования, а для серверов или рабочих станций, то и функций разгона им не полагается, поскольку в них главное - надежность. Но, видимо, ураганное удешевление процессоров (в том числе и Athlon MP) привело к тому, что двухпроцессорное решение теперь можно рассматривать как предназначенное в том числе и для продвинутого домашнего пользователя. В связи с этим разгон становится актуальным.

Итак, плата умеет изменять частоту FSB в пределах от 100 до 250 МГц с шагом в 1 МГц, изменять Vcore от 1.125 В до 1.85 В с шагом 0.025 В, изменять коэффициент умножения процессора и даже увеличивать VIO на 5 и 10 процентов. Интересно, что использую процессоры с разблокированным коэффициентом умножения, можно увеличить производительность, например, сервера, поскольку увеличение скорости FSB при неизменной тактовой частоте способно достаточно серьезно увеличить производительность Athlon.

Цена платы - 28800 йен (примерно 232 доллара США), что для двухпроцессрного решения, к тому же обладающего такой эксклюзивной функцией, как оверклокинг, вполне нормальная цена.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают