Платим блогерам

Новости 11 августа 2008 года

Сегодня компания Intel совершенно открыто призналась, что выпустит процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366 под торговой маркой Core i7 в четвёртом квартале текущего года. Цены и характеристики этих процессоров нам уже известны, они будут работать в диапазоне частот 2.66-3.2 ГГц, и предлагаться по цене от $284 до $999. Старшая модель семейства будет относиться к серии Core i7 Extreme Edition, и оснащаться свободным множителем.

Сайт HKE PC поведал недостающие подробности о графике анонса процессоров Bloomfield и системе обозначения моделей. Начнём с того, что две младших модели Bloomfield будут иметь названия вида "Core i7 9xx", а старшая модель со свободным множителем будет носить имя "Core i7 9xx Extreme Edition". Таким образом, в именах процессоров Bloomfield остаются неизвестными только две цифры.

Непосредственно анонс процессоров семейства Core i7 теперь должен состояться на третьей неделе октября, тогда же процессоры начнут поступать в продажу. Ранее планировалось представить процессоры в сентябре, но материнских плат на базе чипсета Intel X58 с разъёмом LGA 1366 к тому моменту на рынке бы ещё не было, и процессоры просто некуда было бы установить. Из-за задержки с поставками материнских плат решено было назначить анонс Core i7 на вторую половину октября.

По некоторым данным, процессоры семейства Core i7 будут иметь продвинутую технологию энергосбережения, позволяющую изменять частоту ядер пропорционально нагрузке. Подробности о процессорах этого семейства Intel поведает на очередной сессии IDF 2008, которая стартует 19 августа текущего года.

Когда-то интерес к характеристикам используемых в компьютерах блоков питания проявляли только узкие специалисты и самые дотошные энтузиасты, а остальные пользователи просто не интересовались этим компонентом. Рост энергопотребления процессоров и видеокарт спровоцировал всплеск спроса на качественные и мощные блоки питания. Они начали появляться в ассортименте продукции многих производителей, ранее никогда блоками питания не занимавшихся. Впрочем, для продажи блоков питания под собственным брендом вовсе не обязательно их разрабатывать или производить – в мире полно контрактных производителей, которые давно этим занимаются.

Компания Sapphire выпускает не только игровые видеокарты, но и профессиональные графические решения. Теперь она решила снабжать последнюю категорию продуктов одноимёнными блоками питания. Первенца номинальной мощностью 625 Вт решено было назвать FirePSU – очевидно, по ассоциации с видеокартами ATI FireGL профессионального класса.

По словам сайта HKE PC, начинка блока питания произведена компанией Enermax, она соответствует спецификациям ATX 12V 2.3, EPS12V, 80PLUS и Energy Star 4.0. Блоки питания этой серии имеют модульную систему подключения кабелей, предусмотрено четыре разъёма (6+2 штырька) для подключения видеокарт класса PCI Express 2.0.

Новинка от Sapphire имеет активную коррекцию коэффициента мощности, а единственный 120 мм вентилятор с четырьмя белыми светодиодами автоматически регулирует скорость вращения в диапазоне от 450 до 2000 об/мин. Судя по таблице на сайте Sapphire, в серии FirePSU будет выпущено четыре блока питания: на 385 Вт, 425 Вт, 525 Вт и 625 Вт. Две первых модели имеют массу 1,6 кг, две последних – 1,8 кг. Габаритные размеры любой из этих моделей равны 150 х 86 х 140 мм.

Мы уже сообщали, что четыре новых 45 нм процессора Intel на прошлой неделе появились в продаже, хотя их официальный анонс состоялся только сегодня. Модели Core 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц), Core 2 Quad Q9400 (2.66 ГГц), Core 2 Duo E8600 (3.33 ГГц) и Core 2 Duo E7300 (2.66 ГГц) были замечены в магазинах США и Европы, Японии и России. Судя по маркировкам, все они основаны на прогрессивном степпинге E0, обладающем впечатляющим разгонным потенциалом.

Сегодня компания Intel обновила свой официальный прайс-лист, добавив туда новые модели процессоров. Из существующих моделей 45 нм процессоров подешевели четырёхъядерные продукты с частотой 2.83 ГГц: настольный Core 2 Quad Q9550 и серверный Xeon X3360. Оба упали в цене с $530 до $316, что соответствует 40-процентному снижению.

Прошу заметить, что процессор Xeon X3360 при частоте 2.83 ГГц и наличии четырёх ядер имеет уровень TDP не более 95 Вт. Таким же умеренным значением TDP может похвастать и процессор Xeon X3370 (3.0 ГГц). Двухъядерный Xeon E3120 при частоте 3.16 ГГц имеет значение TDP не более 65 Вт. До конца месяца Intel представит ещё несколько процессоров, а вот рост тактовых частот для платформы LGA 775 отныне прекратится. По крайней мере, до тех пор, пока в этом не будет насущной необходимости.

В наших новостях неоднократно отмечалось, что экспансия процессоров поколения Nehalem будет поздней, но решительной. В третьем квартале 2009 года процессоры в исполнении LGA 1160 проникнут практически во все ценовые сегменты, за исключением самого экономичного. Последние процессоры в исполнении LGA 775 с высокими частотами будут представлены в текущем квартале. Казалось бы, Intel не нуждается в новых чипсетах для платформы LGA 775, но это впечатление ошибочно, как утверждает сайт ExpReview со ссылкой на официальные роадмапы Intel.

Так, в первом квартале 2009 года будет представлен интегрированный чипсет Intel B43, ориентированный на сегмент предприятий малого бизнеса. Очевидно, именно от этого слова (business) и происходит первый символ в обозначении модели чипсета. Компаньоном нового северного моста станет южный мост ICH10D, предлагающий полезные в корпоративном сегменте новшества.

Графическое ядро чипсета Intel B43 будет поддерживать DirectX 10, однако сведений об уровне его производительности пока нет. Графическая подсистема этого набора системной логики позволит одновременно работать с двумя дисплеями, которые могут подключаться через интерфейсы DisplayPort, DVI и VGA. Чипсет Intel B43 будет поддерживать процессоры с 1333 МГц шиной и память типа DDR2-800 или DDR3-1066. Судя по всему, в корпоративном сегменте платформа LGA 775 проживёт чуть дольше, чем в потребительском.

"И раз, и два, и три, и четыре" - так обычно задают темп при обучении бальным танцам или на занятиях физкультурой. Какие ассоциации должно вызывать предложенное для процессоров поколения Nehalem обозначение Core i7, компания Intel так и не пояснила. Однако, сегодня на страницах официального сайта компании появился пресс-релиз, подтверждающий намерения Intel наделить первые процессоры поколения Nehalem этим именем.

Как и было обещано, процессоры Bloomfield со свободным множителем получат суффикс "Extreme Edition" и логотип чёрного цвета (на иллюстрации слева). Прочие процессоры Core i7 в исполнении LGA 1366 будут иметь логотип синего цвета. Intel обещает, что это лишь первый знак отличия из многих, которые будут предложены с выходом новых процессоров в следующем году.

Первые продукты этой серии появятся в четвёртом квартале текущего года. Четырёхъядерные процессоры Core i7 будут поддерживать технологию Hyper-Threading, что позволит одному процессору обрабатывать до восьми потоков одновременно. Для каждой модели будут предложены дополнительные числовые обозначения.

Неумолимо приближается сентябрь, несущий обновление ассортимента графических решений AMD. Согласно опубликованной ранее информации, в сентябре компания должна представить продукты на базе 55 нм видеочипа RV730, которые будут иметь 128-битную шину и различный объём памяти типа GDDR-3.

Германский сайт Hardware-Infos поведал о такой важной характеристике чипа RV730, как количество унифицированных шейдерных процессоров. По словам наших коллег, 128-битная шина будет соседствовать в чипе RV730 с 320 шейдерными процессорами. Напомним, что RV670 тоже имеет 320 шейдерных процессоров, но использует 256-битную шину памяти.

Базовый вариант RV730 будет оснащаться 512 Мб памяти типа GDDR-3. Частоты одной из модификаций составят 750/1800 МГц, возможно появление видеокарты с частотой ядра 600 МГц. Надеемся, что анонс RV730 усилит конкуренцию в ценовом сегменте "до $149", и конечный покупатель от этого только выиграет.

Р j34
Компания RoverComputers анонсирует ноутбук на новейшей мобильной платформе Intel Centrino 2 (Montevina)RoverBook Voyager V558.






Скорость - выше, технологии - доступнее!
Первая модель RoverBook на базе технологии Intel Centrino 2 демонстрирует новый уровень, которому должен соответствовать ноутбук для повседневного использования.

Высокая производительность процессора обеспечит выполнение всех потребностей продвинутых пользователей, любящих игры, работающих с приложениями для перекодировки видео в формате HD (1080 пикселей) и другими ресурсоемкими приложениями, будь то 3D-моделирование или фото- видеомонтаж. Благодаря интеллектуальной кэш-памяти объемом 3 МБ и системной шине с частотой 1066 МГц, а новый чипсет Intel PM45 позволяет увеличить производительность до 50% Теперь RoverBook Voyager V558 обрабатывает все задачи за считанные секунды!

Технологии нового поколения!
Совокупность вычислительных и коммуникационных инноваций, реализованных в составе новой платформы, позволяет говорить о революционном характере развития мобильных технологий. Высокая производительность без существенных затрат энергии, оптимизированная работа в многозадачной и многопотоковой среде, функциональная гибкость и коммуникационная насыщенность делают ноутбук RoverBook Voyager V558 чрезвычайно привлекательным для поклонников мобильного образа жизни.

Мы задаем новые стандарты!
Из новшеств RoverBook Voyager V558 нужно отметить цифровой мультимедиа-интерфейс HDMI для вывода изображения на внешний ЖК- или плазменный ТВ и порт eSATA для подключения внешних жестких дисков непосредственно к контроллеру, минуя интерфейс USB.

Максимум возможностей для вас!
В максимальной конфигурации RoverBook Voyager V558 оснащается процессором Intel® Core 2 Duo с тактовой частотой 2.8 ГГц, видеокартой NVIDIA® GeForce 9300M GS объемом 256 Мб с возможностью расширения до 1023 Мб (!) и оперативной памятью DDR II до 4 Гб. Беспроводная связь обеспечивается модулями Wi-Fi и Bluetooth (опционально).

Из других особенностей RoverBook Voyager V558:

  • 15.4-дюймовый экран (1280х800)
  • Жесткий диск объемом до 320 Гб
  • DVD±RW
  • Картридер (7 в 1)
  • Wi-Fi
  • Bluetooth 2.0
  • USB 2.0 x 3
  • ExpressCard
  • 1.3 Мп WEB-камера
  • предустановленная ОС Windows Vista

Рекомендованная цена: от 26.500 рублей

RoverBook Voyager V558
Процессор Intel® Centrino® 2 Mobile Technology
Intel® Core™ 2 Duo T9400/T9600 (2.53-2.8 ГГц,
системная шина 1066 МГц, кэш память L2 6 Мб)
Intel® Core™ 2 Duo P8400/P8600 (2.26-2.4 ГГц,
системная шина 1066 МГц, кэш память L2 3 Мб)
Чипсет Intel® PM45 + ICH9-M
Экран 15.4” TFT (1280x800) с соотношением сторон 16:10
Специальное покрытие экрана R-Bright (опц.)
Видеоадаптер NVIDIA® GeForce™ 9300M GS
Видеопамять 256 Мб. Макс. объём: 1023 Мб
(технология NVIDIA® TurboCache)
Память Два 200-контактных разъема DDR-II SODIMM
Поддержка модулей 1024/2048 Мб DDR-II
667/800 SDRAM 64 бит 1.8 вольт
Максимальный объем памяти: 4 Гб
Накопители информации Жесткий диск SATA от 160 Гб до 320 Гб
(5400 об/мин)
Привод DVD±RW
Устройство чтения/записи карт памяти
7 в одном MMC/RSMMC/SD/
Mini-SD/MS/MS Pro/MS Duo
Средства коммуникации Факс-модем V.92
Локальная сеть Ethernet 10Base-T/
100Base-TX/1000Base-T(Gigabit)
Встроенный модуль беспроводной связи
WiFi (опц.)
Встроенный модуль беспроводной связи
BlueTooth (опц.)
Разъемы внешних устройств 3 порта USB 2.0
Порт локальной сети (RJ45)
Порт факс-модема (RJ11)
Порт внешнего монитора (D-SUB)
Порт eSATA (поддерживается только в ОС Vista)
Выход для наушников
Вход для микрофона
Выход S/PDIF
Выход HDMI
Слот ExpressCard
Звуковая подсистема Соответствует Intel® HDA
Встроенные динамики
Микрофон
Устройства ввода Клавиатура Windows® (87 клавиш) c
русскими и латинскими символами
3 дополнительные кнопки
Указатель TouchPad (с вертикальной и
горизонтальной прокруткой)
Дополнительные устройства Встроенная камера 1.3 мегапиксела
Источники питания Аккумулятор Smart Li-Ion
Адаптер питания от сети переменного
тока 110-240 В
Требования к окружающей среде Температура
Рабочая: 10°C ~ 28°C
Транспортировка и хранение: -50°C ~ 50°C
Относительная влажность
Рабочая: 40% ~ 80% при температуре 25°C
Размеры и вес 359x268x24.8-37 мм
2.6 кг

Описание модели на сайте: http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000248

Сейчас обсуждают