Sapphire теперь предлагает и блоки питания

Когда-то интерес к характеристикам используемых в компьютерах блоков питания проявляли только узкие специалисты и самые дотошные энтузиасты, а остальные пользователи просто не интересовались этим компонентом. Рост энергопотребления процессоров и видеокарт спровоцировал всплеск спроса на качественные и мощные блоки питания. Они начали появляться в ассортименте продукции многих производителей, ранее никогда блоками питания не занимавшихся. Впрочем, для продажи блоков питания под собственным брендом вовсе не обязательно их разрабатывать или производить – в мире полно контрактных производителей, которые давно этим занимаются.

Компания Sapphire выпускает не только игровые видеокарты, но и профессиональные графические решения. Теперь она решила снабжать последнюю категорию продуктов одноимёнными блоками питания. Первенца номинальной мощностью 625 Вт решено было назвать FirePSU – очевидно, по ассоциации с видеокартами ATI FireGL профессионального класса.



По словам сайта HKE PC, начинка блока питания произведена компанией Enermax, она соответствует спецификациям ATX 12V 2.3, EPS12V, 80PLUS и Energy Star 4.0. Блоки питания этой серии имеют модульную систему подключения кабелей, предусмотрено четыре разъёма (6+2 штырька) для подключения видеокарт класса PCI Express 2.0.




Новинка от Sapphire имеет активную коррекцию коэффициента мощности, а единственный 120 мм вентилятор с четырьмя белыми светодиодами автоматически регулирует скорость вращения в диапазоне от 450 до 2000 об/мин. Судя по таблице на сайте Sapphire, в серии FirePSU будет выпущено четыре блока питания: на 385 Вт, 425 Вт, 525 Вт и 625 Вт. Две первых модели имеют массу 1,6 кг, две последних – 1,8 кг. Габаритные размеры любой из этих моделей равны 150 х 86 х 140 мм.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают