Новости 08 сентября 2019 года

Р Lexagon

Высказывания главы AMD по поводу близости момента раскрытия первой информации о процессорах Ryzen Threadripper третьего поколения породили немало теорий, но компания Intel на IFA 2019 тоже была вынуждена раскрыть карты. Теперь мы знаем, что в октябре выйдут процессоры Cascade Lake-X и чуть более доступный Core i9-9900KS. В каком месяце AMD будет готова сделать ответный шаг?

Источник изображения: Intel

Ресурс BenchLife.info выражает уверенность в том, что 7-нм процессоры Ryzen Threadripper с архитектурой AMD Zen 2 не появятся ранее ноября текущего года. К слову, 16-ядерный Ryzen 9 3950X должен выйти в конце сентября, поэтому любители продукции AMD «сидеть без премьер» до ноября точно не будут.

20
Р Lexagon

Покупку израильской компании Mellanox Technologies, которая специализируется на разработке скоростных интерфейсов, компания NVIDIA планирует финансировать за счёт собственных средств, хотя сумма потребуется немалая - $6,9 млрд. Впечатлённый масштабом сделки, глава NVIDIA даже как-то пообещал инвесторам воздержаться на некоторое время от дальнейших поглощений. Когда в мае этого года начали сгущаться тучи над Huawei, основателя NVIDIA спросили, не боится ли он последствий возникшей между США и КНР напряжённости с точки зрения согласований с антимонопольными органами Китая этой самой сделки. Тогда он добродушно и даже по-своему наивно возразил, что никто NVIDIA не будет вставлять палки в колёса, руководствуясь общеполитическими интересами.

Источник изображения: Mellanox Technologies

Между тем, как сообщает Seeking Alpha со ссылкой на Bloomberg, китайские антимонопольные органы приступили к рассмотрению заявки NVIDIA на покупку активов Mellanox только в прошлом месяце, и на вынесение вердикта они отводят 180 дней. Сама NVIDIA рассчитывает завершить сделку после получения всех согласований до конца текущего календарного года. Многое теперь будет зависеть от расторопности китайских чиновников, поскольку основные согласования в других странах NVIDIA уже удалось осуществить.

5
Р Lexagon

Когда приглашённые на технологическую конференцию Citi аналитики начали задавать корпоративному вице-президенту Intel вопросы о затруднениях с освоением 10-нм технологии, Джейсон Гриб (Jason Grebe) не стал утаивать от гостей мероприятия, что первоначально компания планировала внедрить так называемую EUV-литографию ещё в рамках 10-нм технологии. Более того, использование EUV при выпуске 10-нм продукции позволило бы избежать технологических сложностей, которые и задержали освоение массового производства 10-нм продуктов. С другой стороны, Джейсон признаёт, что агрессивные цели, поставленные при освоении 10-нм технологии, и без того усложнили жизнь компании, и это даже хорошо, что к внедрению EUV-литографии Intel подходит уже в контексте освоения 7-нм технологии.

Источник изображения: IEEE Spectrum

Особых проблем с освоением 7-нм технологии Intel не наблюдает, даже с учётом использования EUV. Именно 7-нм техпроцесс позволит компании вернуться к двухгодичному циклу обновления литографических технологий. Компания довольна своим прогрессом по освоению 7-нм технологии, и уровнем энергопотребления соответствующих продуктов, и их быстродействием. Первые 7-нм изделия Intel выйдут в 2021 году, эстафету откроет графический процессор для серверного применения.

15
Р Lexagon

В конце августа информационная утилита CPU-Z обзавелась предварительной поддержкой процессоров Ryzen Threadripper 3000, а теперь аналогичную функцию реализовала родственная утилита HWMonitor в версии 1.41 для Windows.

Источник изображения: HWMonitor

Попутно декларируется поддержка серверных процессоров Intel Cascade Lake и Ice Lake. Последние, как мы знаем из недавних откровений представителя Intel, выйдут только во второй половине следующего года, поэтому и реализацию поддержки Ryzen Threadripper 3000 не нужно принимать за сигнал к скорейшему анонсу.

1
Б Kachka

Вчера на сайте организации Wikimedia Foundation, которая занимается разработкой и поддержкой многих вики-проектов, произошел огромный сбой из-за хакерской атаки, осуществленной для прекращения нормального функционирования таких информационных порталов как "Википедия".

На официальном сайте "Википедии" появилось сообщение, в котором говорилось, что сайт был много раз намеренно атакован и некоторое время не сможет функционировать, так как будет пребывать в автономном режиме. Сразу же после этого сайт перестал загружаться во многих странах, в том числе в Великобритании, России, Франции, Польше и некоторых других.

Также в сообщении было сказано, что атаки пытаются отразить специалисты по кибербезопасности, и в скором времени сайт снова будет доступен для всех желающих. На данный момент неизвестно, каких масштабов достигла эта атака, и сколько ещё времени "Википедия" будет находиться в автономном режиме, но ясно, что большое количество людей работает над устранением этой проблемы, и уже скоро доступ к ней будет восстановлен.

6
Б Zelot

Не так давно компания Intel анонсировала свой новый флагманский процессор Core i9-9900KS. Изучив тестовый стенд, мы могли убедиться, что заветные 5ГГц были обеспечены системой жидкостного охлаждения процессора Corsair 240мм AIO. Это в некоторой степени разочаровало некоторых экспертов, однако, сегодня поступила информация, согласно которой процессор Core i9-9900KS будет обеспечивать работу на тактовой частоте 5ГГц в штатном режиме 24/7.

И в таком случае, мы получим не просто 5ГГц на одно ядро, а на все 8 физических ядер, что должно не только обеспечить ему звание самого мощного игрового процессора, но поднять планку быстродействия на крайне высокий уровень. Ясно, что более высокие тактовые частоты и 5ГГц на все ядра приведут к увеличенному энергопотреблению. Вопрос лишь в том, насколько требовательным окажется новый процессор. 

Кстати, в комплекте с новым Core i9-9900KS вы не найдете штатного кулера. Скорее всего компания Intel опубликует рекомендованные водоблоки вместе с релизом процессора. И в таком случае ясно, что новый процессор окажется недоступен для большего количества пользователей, поскольку его цена с легкостью перешагнет рубеж в 500 долларов. А если учитывать цену системы водяного охлаждения, то, возможно, приблизится к недосягаемым 1000 долларам за комплект. 

366
Р boombarash

До релиза The Surge 2 осталось чуть больше двух недель, поэтому повышение активности разработчиков вполне закономерно. Сегодня, например, нашему вниманию представили 13-минутный видеоролик с игровым процессом, в рамках которого наш главный герой бегает по развалинам мегаполиса и ищет приключения. А кто ищет, как известно, тот всегда найдёт: вот и нашему герою постоянно приходится вступать в схватки с рядовыми оппонентами, а в ключевых локациях - с могучими боссами.

К сожалению, разработчики "оборвали" видеоролик на самом интересном моменте. Впрочем, учитывая близость релиза, мы их не осуждаем и понимаем: слишком много "спойлеров" никому на пользу не пойдут.

Релиз The Surge 2 состоится 24 сентября.

4
Б Pris

Смартфон OPPO Reno 2 применяет 6,5-дюймовый экран с разрешением 2400 х 1080 пикселей и панорамным экраном, с максимальной яркостью до 700 нит и возможностью просмотра экрана при сильном освещении.

В качестве передней камеры в OPPO Reno 2 используется 16-мегапиксельная всплывающая камера с фронтальным поворотом, что обеспечивает интеллектуальную защиту при падении. На задней стороне смартфон оснащен 48-мегапиксельной сверхчистой камерой Sony IMX586, которая обеспечивает 5-кратный гибридный оптический зум, а также 8-мегапиксельным широкоугольным объективом, 13-мегапиксельным телеобъективом и 2-мегапиксельной черно-белой линзой.

Базовая конфигурация смартфона OPPO Reno 2 имеет процессор Snapdragon 730G, характеристики памяти до 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ постоянной памяти с расширением при помощи карты памяти MicroSD до 512 ГБ, встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0 и 3,5-мм разъем для наушников.

Напомним, предзаказ на смартфон начнется с 10 сентября, продажа с 20 сентября по цене около $515.

4
Б Zelot

После выхода ориентированного на энтузиастов и продвинутых пользователей процессора Intel Xeon W-3175X, компания Intel не упоминала о работе над новым процессором этой серии. Долгое время Xeon W-3175X оставался единственным предложением HEDT на базе сокета LGA 3647, но, судя по последним утечкам – скоро такое положение дел изменится.

Подробная информация о новом процессоре Intel появилась в базе данных Sisoftware Sandra. Процессор пока не получил названия, но, как утверждают эксперты сайта wccftech, обнаруженный процессор рассчитан на материнские платы на LGA 3647. Согласно полученным данным: перед нами 26-ядерный 52-поточный процессор с тактовой частотой до 4.1 ГГц. Новый процессор был протестирован на базе системы ASUS ROG Dominus Extreme, являющейся флагманским решение от компании ASUS на базе чипсета C621. 

В октябре Intel выпустит свои новые процессоры Core-X 10-го поколения, которые, согласно официальным данным, предлагают в два раза лучшую производительность за доллар, по сравнению с процессорами Skylake-X. Хотя процессоры Core-X будут нацелены на разъем LGA 2066 (X299), вполне возможно, что Intel может представить 26-ядерную модель в качестве более дешевого варианта для пользователей, собирающих рабочие станции на платформах LGA 3647. Компания Intel также может снизить цену на свой процессор Xeon W-3175X, если она действительно хочет вернуть себе трон HEDT процессоров. 

22
Р boombarash

Уже завтра платформер Celeste пополнится бесплатным аддоном-обновлением под говорящим названием Farewell (расставание, прощание). Дополнение станет финальным, равно как и история игры в целом: в беседе с изданием IGN автор Celeste Мэтт Торсон пояснил, что планов по созданию продолжения у него и его студии, по крайней мере пока, нет.

По словам Торсона, разработчики больше заинтересованы в создании чего-то нового, чем в продолжении Celeste, да и, если говорить откровенно, студия пока даже не представляет, как мог бы выглядеть сиквел в текущих реалиях с завершённой историей игры.

Напомним, что аддон Farewell очень крупный: он добавит в игру сотню новых уровней, доведя их общее количество до более чем восьмисот. Что же касается Celeste в целом, то за полтора года с момента полноценного релиза она обрела большую популярность и завоевала высоченные пользовательские отзывы.

+
Б Zelot

Большинство людей никогда не будет использовать такую вещь, как система водяного охлаждения процессора. Скажем откровенно: современные процессоры отлично справляются со своими задачами. Они позволяют комфортно работать в интернете, запускать офисные и любые другие приложения, пользоваться графическими и видеоредакторами и играть в самые современные игры. Ясно, что для всего вышеперечисленного нужны другие современные комплектующие, но суть мысли вы поняли. На этом можно было бы закончить, но мы же с вами находимся на портале overclockers.ru. Именно поэтому забудьте о том, что стокового кулера вам хватит с головой. Только водяное охлаждение, только экстрим. Разобраться в разнообразии предложений нам помогут эксперты сайта pcgamesn.

Лучшая система водяного охлаждения: Alphacool Eisbaer 240. Единственный недостаток, который есть у этого кулера – это отсутствие RGB-подсветки. Если вас эта деталь не беспокоит, вам стоит знать, что он немного сложен в установке, что не мешает ему поддерживать низкие температуры на вашем процессоре, не давая ему окончательно перегреться от бешеного разгона.

Тишина за разумные деньги: Corsair Hydro Series H100i PRO RGB. Отличительная особенность данного кулера – это тишина. Он обеспечивает низкую температуру процессора, а благодаря программному обеспечению, в ситуациях, когда нагрев процессора находится на допустимых значениях, он практически не издает никаких звуков. 

Лучший жидкостный кулер большого размера: Corsair H115i PRO предлагает хорошую производительность с невероятно низким уровнем шума. Два 140 миллиметровых вентилятора созданы по технологии магнитной левитации и практически не издают звуков. Единственный его минус – это цена. Кстати, у него есть настраиваемая RGB-подсветка. 

Лучшее соотношение цены и качества: Arctic Liquid Freezer 240. Что сказать, данный кулер предлагает невероятный потенциал охлаждения и великолепное соотношение цены и качества. Если бы не полное отсутствие программного обеспечения и ужасного внешнего вида, то он мог бы вполне потягаться с нашим лидером. Больше информации здесь.

37
Р Exhausted

Разработчики из студии Revolution Software представили официальные системные требования приключенческой игры Beyond a Steel Sky. Здесь важным будет упомянуть тот факт, что эти самые требования были опубликованы на официальной странице игры в Steam. Из этого следует , что она точно выйдет в указанном магазине.

Итак, минимальные требования следующие:

  • процессор: Intel Core i3-2100 или AMD Phenom X4 945;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта: AMD Radeon HD 7770 или NVIDIA GeForce GTX 650;
  • операционная система Windows 7/8/10.

В случае с рекомендованными системными требованиями дело обстоит таким образом:

  • процессор: Intel Core i5-3470 или AMD FX-8350;
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта: AMD Radeon R9 280X или NVIDIA GeForce GTX 970;
  • операционная система Windows 7/8/10.

Если вдруг кто пропустил, то Beyond a Steel Sky представляет собой продолжение классического квеста Beneath a Steel Sky, который вышел в далёком 1994 году. На правах главного героя вновь выступает господин Роберт Фостер. У него стоит довольно благородная цель — найти похищенного ребёнка. Местом действия Beyond a Steel Sky станет Юнион-сити.

Даты релиза у Beyond a Steel Sky пока нет.

5
Р boombarash

Летом Bethesda добавила в Fallout 76 "Ядерную зиму" - адаптированный вариант режима королевской битвы, в котором игрокам предлагается сражаться друг против друга за звание Смотрителя Убежища. Режим снискал большую популярность, и некоторое время спустя разработчики решил добавить в него вторую карту. Теперь же стало известно, что новая карта, которую окрестили "Моргантаун", появится в игре уже 10 сентября.

От первой карты новинку отличает явно городская направленность: сражения будут вестись на улицах и внутри различных построек. Не рекомендуется тем, кто привык к просторам.

Помимо новой карты Fallout 76 получит и крупный патч с исправлениями ошибок. Иными словами, Bethesda держит слово и доводит игру до ума; вернее, до состояния, которому она должна была соответствовать ещё на релизе.

5

Сейчас обсуждают