Китайские антимонопольные органы приступили к рассмотрению сделки между NVIDIA и Mellanox

Покупку израильской компании Mellanox Technologies, которая специализируется на разработке скоростных интерфейсов, компания NVIDIA планирует финансировать за счёт собственных средств, хотя сумма потребуется немалая - $6,9 млрд. Впечатлённый масштабом сделки, глава NVIDIA даже как-то пообещал инвесторам воздержаться на некоторое время от дальнейших поглощений. Когда в мае этого года начали сгущаться тучи над Huawei, основателя NVIDIA спросили, не боится ли он последствий возникшей между США и КНР напряжённости с точки зрения согласований с антимонопольными органами Китая этой самой сделки. Тогда он добродушно и даже по-своему наивно возразил, что никто NVIDIA не будет вставлять палки в колёса, руководствуясь общеполитическими интересами.

реклама

Источник изображения: Mellanox Technologies

реклама

Между тем, как сообщает Seeking Alpha со ссылкой на Bloomberg, китайские антимонопольные органы приступили к рассмотрению заявки NVIDIA на покупку активов Mellanox только в прошлом месяце, и на вынесение вердикта они отводят 180 дней. Сама NVIDIA рассчитывает завершить сделку после получения всех согласований до конца текущего календарного года. Многое теперь будет зависеть от расторопности китайских чиновников, поскольку основные согласования в других странах NVIDIA уже удалось осуществить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают