Выбираем браузер для android-устройств: Google Chrome и Mozilla Firefox

24 марта 2018, суббота 12:00

Оглавление

Вступление

Обновления затрагивают не только игры и программы, но и наши статьи. Именно поэтому наиболее популярные материалы из лаборатории сайта Overclockers.ru будут обновляться, чтобы соответствовать текущим реалиям.

В прошлый раз объектом нашего внимания стали две оболочки для android-устройств, к ним мы еще вернемся. А сейчас, для разнообразия, обновим информацию по приложениям, с помощью которых вы возможно читаете наш сайт – браузерам.

600x292  277 KB. Big one: 1024x500  2037 KB

Для нового обзора была взята пара наиболее популярных веб-обозревателей: Google Chrome, являющийся лидером по загрузкам, и Mozilla Firefox, известный своей плавностью и стабильностью и выступающий в качестве оппонента. Что ж, не будем томить вас ожиданием.

В качестве тестового оборудования использовались следующие устройства:

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro (OC Android 8.1.0, Nitrogen OS, процессор Snapdragon 650 64 бит, 6 x 1800 МГц, видеосопроцессор Adreno 510, 2 Гбайт ОЗУ);
  • Смартфон Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1.1, процессор MediaTek MT6580, 4 x 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ).





Google Chrome

600x322  114 KB

Знакомство

Давайте поприветствуем один из наиболее популярных браузеров для OC Android, известный как Google Chrome. Только для мобильных устройств из официального источника его скачали более 1 000 000 000 раз, такие цифры не только удивляют, но и внушают доверие.

Особенности приложения Google Chrome:

  • Расходуйте меньше времени и трафика благодаря специальному режиму в Chrome. Браузер сжимает текст, изображения, видео и сайты без потери качества, что позволяет экономить до 60% трафика.
  • Получайте доступ к контенту в одно касание. В Chrome можно не только пользоваться быстрым Google Поиском, но и открывать любимые сайты (например, новостные ресурсы или социальные сети) на новой вкладке одним нажатием. Кроме того, в Chrome есть встроенная функция поиска. Просто нажмите на слово или словосочетание, чтобы найти его в Google, не покидая исходную веб-страницу.
  • Скачивайте контент и открывайте его в офлайн-режиме. Специальная кнопка в Chrome позволяет скачивать видео, изображения и целые веб-страницы в одно касание. Все скачанные файлы сохраняются на одноименной вкладке Chrome и становятся доступны в офлайн-режиме.
  • Защитите телефон, используя «Безопасный просмотр» – встроенную функцию Chrome. Если она включена, при попытке открыть опасный сайт или скачать подозрительный файл в Chrome появится соответствующее предупреждение.
  • Используйте голосовое управление – просто скажите Chrome, что нужно сделать. Находите нужную информацию в Google с помощью голосового поиска, быстро открывайте и просматривайте веб-страницы, где угодно и когда угодно.
  • Переводите текст на экране. Благодаря встроенному Google Переводчику вы можете переводить целые веб-страницы в Chrome одним нажатием.
  • Получайте персональные рекомендации. Chrome запоминает и учитывает ваши интересы. Открыв новую вкладку в Chrome, вы увидите статьи, выбранные на основе вашей истории просмотров. Чтобы сделать поиск в Google еще быстрее, Chrome может предлагать вам варианты запросов и веб-адресов – они будут появляться по мере ввода.
  • Сохраняйте конфиденциальность. Веб-страницы, открытые в режиме инкогнито, не сохраняются в истории просмотров.
  • Синхронизируйте данные. При входе в Chrome закладки, пароли и настройки автоматически синхронизируются и становятся доступны на всех ваших устройствах.

Начало работы

253x449  24 KB. Big one: 720x1280  101 KB

Предварительный запуск Google Chrome начинается с подтверждения лицензионного соглашения, выбора поисковой системы, входа в учетную запись Google и синхронизации различного рода данных.

Далее, после открытия приложения, нужно будет ввести кодовую фразу/пароль для подтверждения синхронизации наших закладок, логинов и паролей.

253x449  26 KB. Big one: 720x1280  111 KB253x449  21 KB. Big one: 720x1280  87 KB

При взгляде на интерфейс Google Chrome сейчас и сравнении его со скриншотами из далекого 2014 года можно счесть, что изменения минимальны и касаются они исключительно строения меню. Но все не так просто. Изменений много; правда, заметны они лишь при прямом сравнении. Буквально каждый элемент в дизайне оттачивался не одним десятком обновлений.





На данный момент интерфейс браузера выглядит минималистично и максимально удобен в повседневном использовании. На главном экране располагается минимум необходимых элементов: поисковая строка с голосовым поиском, восемь наиболее популярных сайтов, недавние закладки и специально отобранные статьи по нашим интересам. Как видите, минимум всего.

При открытии сайта Google Chrome будет узнаваем лишь по характерной адресной строке.

253x449  26 KB. Big one: 720x1280  101 KB

Кстати, адресная строка по умолчанию является еще и поисковой строкой с предугадыванием запросов. Было бы глупо со стороны Google не оснастить браузер такой возможностью, но мы-то знаем, что бывает все, поэтому стоит подчеркнуть этот момент. А вот полноэкранного режима, к сожалению, нет.

253x449  52 KB. Big one: 720x1280  271 KB

Меню с открытыми вкладками – целое произведение искусства. Это невероятно удобно.

253x449  95 KB. Big one: 720x1280  520 KB
Портретная ориентация экрана.

450x253  59 KB. Big one: 1280x720  285 KB
Альбомная ориентация экрана.

Что касается серфинга в интернете, его качества и скорости работы, творение Google показывает себя как нельзя лучше. Браузер является передовиком по скорости открытия страниц – происходит это моментально, даже при условии тяжелых страниц. Наилучшим образом отлажена работа html5. Жаль, что с Adobe Flash программа уже не дружит.





Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают