Игровая индустрия: итоги 2017 — самые интригующие в 2018

22 января 2018, понедельник 09:00

Оглавление

Вступление

Перемены. Несомненно, их и в этом году будет немало. Ждём новостей или хотя бы слухов о новом поколении консолей, с интересом проследим за тем, как будут развиваться технологии. Но самое главное — это игры. Они тоже меняются и, определённо, смогут нас удивить.

Акт IV: Самые интригующие в 2018 году

С нынешней модой анонсировать проекты за полгода до их выхода уменьшается и актуальность подобных перечней. Сейчас у нас одни фавориты, но прогремит очередная Е3, покажут на ней какой-нибудь The Elder Scrolls VI, нацеленный на осень, и расклад круто изменится. Впрочем, это не повод не рассказывать о тех, кто уже выдал себя и о своих планах выйти в 2018.

Monster Hunter: World (26 января, PlayStation Network, Xbox Live)

600x338  48 KB. Big one: 3840x2160  1310 KB

Давайте начистоту, вы ведь тоже об этой серии, продавшейся суммарно тиражом 40 миллионов копий, слышите впервые? Если так, то не мудрено, поскольку ранее на ПК она не заглядывала, да и сейчас ждать нам до осени. Вкратце, это как Ведьмак или Horizon, только с большим уклоном в охоту и японским колоритом. Ну, вы знаете, эти огромные чудища и оружие больше самого персонажа, да и графика передаёт привет эпохе PS3.





Из приятного: в игре нет прокачки, а исход боя всегда зависит от навыков охотника и знания повадок зверя. Открытый мир тоже в наличии, хоть это и такой себе плюс в наше время. Самое то на безрыбье, но в конце года, боюсь, затеряется она в потоке других новинок.

Прогноз: 7 («Хорошо»).

Kingdom Come: Deliverance (13 февраля, Steam)

600x338  43 KB. Big one: 3840x2160  567 KB

Ролевая игра о мрачном средневековье от выходцев из 2K Czech (Mafia) и Bohemia Interactive (ArmA). Никакого волшебства, мистических созданий и условностей в виде целебных зелий — нас обещают окунуть в правдоподобный мир, показать эпоху заката рыцарства без прикрас.

Дотошности в проработке всего и вся чехам не занимать, но к боевой системе, да и к технической части много вопросов: заметно, что упор делается на погружение и отыгрыш, а не зрелища и прочую движуху. Одолеть одного недруга в равном бою — уже испытание, битва с двумя — чуть ли не верная смерть. Прекрасный подарок любителям Mount & Blade, но сердца простых обывателей игра вряд ли покорит.

Прогноз: 7 («Хорошо»).

Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom (23 марта, Steam)





600x338  73 KB. Big one: 3840x2160  878 KB

Японцы из Level-5 и Studio Ghibli грозятся стереть грань между игрой и мультфильмом. Пока неясно, хорошо это или плохо, но выглядит проект мило. По «паспорту» это привычная JRPG с кипой диалогов и драками в реальном времени в составе группы. Да, битвы не пошаговые, как в первой части, и собирать «покемонов» уже не надо, а вот завязка сюжета вновь схожа — мальчик попадает в сказочный мир, чтобы спасти его обитателей от очередной напасти.

Скорее всего история и будет главным доводом в пользу покупки — подаче и персонажам на востоке уделяют больше внимания, чем всей этой возне с запиныванием недругов. И да, ещё одна игра с меткой «впервые на ПК», заметьте.

Прогноз: 7 («Хорошо»).

Far Cry 5 (27 марта, Uplay)

600x338  75 KB. Big one: 3840x2160  2272 KB

Игры Ubisoft не перестают удивлять, причём преимущественно неприятно. И вот, очередная песочница про аванпосты и вышки, какая уж тут интрига? Но номерные части этой серии до сих пор держали планку — есть надежда, что и окружение, и главный злодей снова не подкачают. Ждём всё тот же безумный аттракцион с погонями, взрывами, психотропными веществами и сжиганием запрещённых культур под бодрую музыку.

Лишь бы не взяли на вооружение схему из Wildlands, где вместо продуманных сюжетных заданий были нудные и однотипные диверсии, планомерный захват территории и устранение подручных плохиша. Ни одной игре такой подход не пошёл на пользу.





Прогноз: 6 («Неплохо»).

God of War (весна, PlayStation Network)

600x338  34 KB. Big one: 3840x2160  1022 KB

Если The Last of Us вам полюбилась за раскрытие темы взаимоотношений «отцов и детей», то присмотритесь к перезапуску этой серии: жестоко расправившись с греческими богами, Кратос свалил в Скандинавию, где остепенился и даже завёл сына. Да, это уже не зрелищный мордобой с отрыванием голов, а история, где наверняка покажут свирепого полубога с более «человечной» стороны.

Скорее всего будет и открытый мир — окружение сильно уж смахивает на прошлогодний Horizon. Драки с монстрами и огромными боссами никуда не делись, но саму боевую систему изрядно переработали. Рассказано о проекте много и поводов для опасений нет, но оценит ли перемены старая гвардия…

Прогноз: 8 («Отлично»).

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Комментарии 31 Правила

Популярные новости

Сейчас обсуждают