Тестируем AMD Ryzen Threadripper 1950X: игрок в супертяжелом весе (страница 8)

Посмотрим на остальные игры из нашей скромной подборки:

F1 2016 1.8.0

Минимальный | Средний FPS
Больше – лучше


Включите JavaScript, чтобы видеть графики

И снова заметно отставание. Причем из-за небольшого частного потенциала Threadripper ему разгон практически ничего не приносит – штатный режим Turbo чуть ли не более эффективен. А i9-7900X, и так находившийся немного впереди, после разгона и вовсе вырывается вперед.





Оставшиеся две игры снова пустим единым блоком:

Hitman 1.12.2

Средний FPS
Больше – лучше


Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Rise of the Tomb Raider 1.0.767.2

Средний FPS
Больше – лучше


Включите JavaScript, чтобы видеть графики

А это – та картина, которую будут наблюдать подавляющее большинство игроков в основной массе мультиплатформенных игр. FPS или стабилен (и даже в не самых высоких разрешениях больше зависит от видеоподсистемы, чем от процессора), или и вовсе упирается в лимит.

Отдельно отметим Game Mode. Действительно, во многих играх он может обеспечить небольшой прирост производительности в сравнении со стандартным. Да и потребление системы в нем меньше. Что ж, тем более жаль, что для его активации нужно производить так много ненужных действий.





Заключение

Несмотря на то, что не только однозначной, но и в целом победы не вышло, все равно AMD можно смело поздравить с успехом. Их долгожданный дебют в топовом сегменте вполне удался. Да, пока Ryzen Threadripper в большем числе тестов уступает аналогичным по стоимости решениям конкурента. Но приложения и, более того, целые направления задач, где лидерство остается за ним, тоже есть. И, думается, их число будет расти.

Компания AMD наступает по всем фронтам, и такое обострение конкуренции не может не радовать. Ведь так мы будем получать продукты если не дешевле, чем раньше, то хотя бы лучше – вон как главный конкурент зашевелился. Когда бы мы еще увидели «шестиядерники» Intel в среднем сегменте (возможно, не за горами и «восьмиядерники») и процессоры с двенадцатью, шестнадцатью и восемнадцатью ядрами – в топовом?

Некоторые сложности возникнут с тем, что все подобные новые ЦП требуют совершенно другого качества охлаждения и питания. Так что кулеры, СВО, БП и материнские платы под новые топовые CPU (в особенности с расчетом на разгон) нужно выбирать крайне тщательно. А в случае с Ryzen Threadripper – ждем вообще новых охладителей с основаниями, подходящими под его габариты. Возможно, тогда с разгоном у новых топов AMD станет получше. Пока же оверклокерский потенциал новинок не слишком радует. Ну и главная ложка дегтя – режимы работы контроллера памяти и утилита Ryzen Master. Нет, сама возможность выбора параметров – это неплохо. Но реализация на данный момент нас не порадовала.

В остальном новый топовый процессор AMD удался, и фанаты компании могут смело покупать Ryzen Threadripper 1950X, будучи уверенными, что от откровенных провалов в потребительских качествах в сравнении с конкурентами страдать не придется. Архитектура Zen продолжает демонстрировать свою перспективность. И будем надеяться, что в процессе эволюционного развития процессоры AMD будут становиться все лучше, а количество вопросов к ним – уменьшаться. База заложена хорошая, главное не останавливаться на достигнутом.





Jabbadaboom при участии Kaa


Выражаем благодарность:

  • Представительству компании AMD за предоставленный на тестирование процессор AMD Threadripper 1950X;
  • Представительству компании ASUS за предоставленную на тестирование материнскую плату ASUS Zenith Extreme.

Дополнительные скриншоты

550x381  152 KB. Big one: 1261x874  126 KB





550x386  162 KB. Big one: 1206x846  126 KB

550x292  78 KB. Big one: 2489x1321  244 KB







550x314  101 KB. Big one: 2270x1294  210 KB

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 8 из 8
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 207

Комментарии 0 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают