Обзор и тестирование корпуса Antec P280 White Window

8 июля 2014, вторник 00:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Среди череды азиатских творений не так часто можно встретить породистого «американца». Таков и герой обзора. Несмотря на то, что произведен он в Китае, наш испытуемый является продуктом инженерной мысли американской компании Antec. У ребят со штаб-квартирой в Калифорнии есть полное право называться пионерами рынка, ведь компания основана в 1986 году.

300x106  10 KB

Благодаря нашему партнеру – компании Регард, в лабораторию прибыл корпус, входящий в линейку Performance One – Antec P280 White Window. Это модель стандарта Full Tower, которая представлена в двух цветовых вариациях: белой и черной.

Как вы уже догадались, в данном обзоре будет рассмотрена более экзотичная белая версия. Сам производитель называет Antec P280 (который существует и в модификации без окна) «Супер-средней башней» (Super Mid Tower), однако далее мы будем называть его более привычным образом. Среди прочих достоинств корпуса – возможность установки не только материнских плат форм-фактора ATX, microATX и mini-ITX, но и XL-ATX.

Упаковка и комплектация





Герой обзора поставляется в большой коробке, оформление которой полностью соответствует последним трендам, заданным ведущими производителями: цвет «натурального картона», черно-белый принт.

Вырезов в торцах для облегчения транспортировки не предусмотрено. При таких габаритах упаковки (575 x 290 x 630 мм и массе более 9 кг) определенно стоит озаботиться машиной для транспортировки к месту сборки, либо заказывать доставку до дверей.

450x450  35 KB. Big one: 1500x1500  198 KB

На коробке приведены все основные спецификации, в том числе и на русском языке.

Внутри корпус как обычно закутан в полиэтиленовый пакет и зажат между двумя фиксаторами из вспененного полиэтилена, который так обожают некоторые пользователи. Причина этого проста – он лишен недостатков пенопласта: скрипа при распаковке корпуса, риска поломаться и осыпаться. Однозначно за ним будущее.

450x450  25 KB. Big one: 1500x1500  170 KB

Теперь взглянем на комплект поставки.

450x448  31 KB. Big one: 1500x1494  216 KB

Он на редкость скуден и содержит горстку пластиковых стяжек, пакетик со всеми необходимыми винтиками и скромное руководство пользователя.

Последнее представляет собой сложенный вчетверо листочек формата A4, на котором с двух сторон уместилась продублированная на восьми языках информация, соответственно четверть странички досталась русскому.





340x450  53 KB

Стоит отметить, что на сайте производителя инструкция гораздо полнее и содержит двадцать пять страниц. Есть вариант не только на английском, но и на русском языке.

Закончив с предисловием и распаковкой, пора начать обзор Antec P280.

Внешний вид и дизайн

Согласитесь, классика всегда в цене. В то же время белый корпус предоставляет потенциальному владельцу возможность подчеркнуть свою индивидуальность.

450x450  14 KB. Big one: 1500x1500  88 KB

Вся лицевая панель закрыта декоративной дверцей, которая таит за собой сюрприз.

389x450  59 KB

Заглушки отсеков 5.25”, как и пылевой фильтр, выполнены в черном цвете, что весьма оживляет внешний вид корпуса. Кроме того, нужно отметить, что дверца изнутри покрыта шумоизолирующим черным материалом.

При открытой дверце нам открывается вид на посадочные места для двух 120 мм вентиляторов, которые прикрыты съемным пылевым фильтром. К сожалению, в заводскую поставку они не входят.





400x450  19 KB

В верхней части лицевой панели расположен блок управления. На нем находятся четыре порта USB, два из которых поддерживают стандарт 3.0, а также разъемы наушников и микрофона. Необходимый минимум для современного корпуса.

450x242  11 KB

Кнопки питания и перезагрузки находятся на верхней панели. Их ход короткий, но отчетливый, с громким щелчком. Кнопку экстренной перезагрузки можно нажать без необходимости использовать какие-либо подручные предметы. А то, что они значительно отличаются по размеру, исключает возможность их перепутать.

Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 49 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают