История двух систем водяного охлаждения: первая проба

Оглавление

Вступление

Первое мое оверклокерское вторжение в недра тогда еще запломбированного системного блока произошло в 2006 году. Все время тормозили игрушки из-за сильного перегрева видеокарты. Температура, с которой грелся ее радиатор, в самый раз подходила для приготовления яичницы. И несмотря на то, что в «железе» я разбирался, скажем, не очень, хватило ума понять, что это не есть хорошо. Что-то где-то прочитав и пообщавшись с другом-оверклокером (по крайней мере, он себя считал именно им), решено было установить на видеокарту процессорный радиатор. Выглядело сие творение, мягко скажем, не айс, но с перегревом справлялось.

С тех пор понеслось выведывание всякой информации про апгрейд. Хотелось постоянно что-то улучшать. Примерно через год мой товарищ по парте (учился я тогда в техническом) рассказал про СВО и подсказал название этого сайта, где можно было бы глянуть, что же это такое и с чем его едят. Поэтому считаю своим долгом поведать про все именно здесь, откуда все и пошло. Но тогда, с открытым ртом, началось чтение всех здешних статей, изучение различных форумов, расспросы преподавателей о термодинамике, свойствах металлов и жидкостей. Почему-то все они смотрели на меня с такими глазами, как будто у них шок, когда узнавали, для чего мне все это необходимо.

Все считали, что основное применение систем водяного охлаждения в автомобилестроении и прочих отраслях, но никак не в домашнем компьютере. Как ни странно, но именно тогда по термодинамике у меня улучшились оценки.

Итак, начнем.

Первая проба пера

После того как почерпнул достаточно информации, решено было начать постройку. Как уже упоминалось, в те годы я был студентом. Стипендия была мизерной, поэтому приходилось все искать по сусекам, либо напрягать знакомых в поисках чего-нибудь эдакого. Про токарку и фрезерку можно было забыть. Другим вариантом было – часами ходить по блошиному рынку.





Твердо решил делать все из меди. Никакого алюминия. Самая большая проблема состояла в поиске куска меди на водоблок для процессора. Тем более что дома такого добра никогда не было. Ничего не оказалось и у знакомых. После пары поездок на блошиный рынок у тамошнего барыги был куплен нужный кусок по не очень рыночной цене, размером 60х60 мм и толщиной около 18 мм. Веским доводом у продавца было то, что это не какая-нибудь проволока или огрызки, а целый брусок. Хотя если брать ценник на приемке цветмета в то время, то вышел он мне как 3 кг меди. Пришлось покупать, больше нигде найти не удалось.

При возвращении домой долго думал, с чего начать. Края были неровные, сам кусок по плоскости был в ямках и буграх. Вооружившись ножовкой по металлу, табуретом и старой мясорубкой вместо струбцины, срезал все неровности по периметру, чтобы получился ровный квадрат. Занятие вышло не из легких. Раньше я никогда не пилил медь, поэтому не знал, с чем придется столкнуться. Дело в том, что это очень вязкий металл и полотно тупится очень быстро. К тому же если быстро пилить, греется и полотно, и сама медь. Причем до приличных для руки температур. И пилится она ну очень медленно. Ха, мне просто еще не было известно, что ждет впереди:

450x337  15 KB. Big one: 640x480  22 KB

Ну да ладно, дело было сделано. После этого настал черед плоскостей. На доску из ровного ДСП наклеил наждачную бумагу и понеслась черновая шлифовка. Затем пришло самое интересное – нарезание ребер. При мне четыре верных спутника: табурет, ножовка, мясорубка и рука. Поехали. Пилю, матерюсь, перекур… пилю, матерюсь, смена полотна. Примерно такая вот последовательность работ.

Начал добавлять масло, причем под рукой было только подсолнечное. Легче шла ножовка, меньше стружки на полу, полотно дольше живет. Все это занятие заняло у меня с перерывами долгими и не очень около недели. И вот наконец-то все готово. Получилась такая заготовка:

450x337  41 KB. Big one: 640x480  107 KB

450x338  50 KB. Big one: 640x480  85 KB

Толщину основания выбрал 4 мм, по краям примерно так и вышло, а вот середина оказалась толще, как ни старался ровно водить, все равно получался горб. В теории толщина ребер должна была составить 3х3 мм, но на практике вышло не так, как хотелось. Ножовку постоянно вело, и на расчерченные мною линии внимания она не обращала.

450x338  61 KB. Big one: 640x480  95 KB





450x338  33 KB. Big one: 640x480  50 KB

Теперь настал черед водоблока для видеокарты. Начался обзвон всех друзей и знакомых. А если быть честным, то прошелся почти по всей телефонной книжке с особями мужского пола. И нашелся-таки брата друга двоюродной сестры сват, у которого оказалось то, что мне нужно. На одном сабантуйчике мы с ним встретились, и он мне отдал кусманчик меди, прям за так. Размером 60х60 мм и толщиной 4 мм.

450x338  43 KB. Big one: 640x480  67 KB

Для видеокарты толщина основания водоблока в 4 мм мне показалась великоватой, но поскольку к фрезеровщикам нам нельзя, решено было оставить как есть. А вот габариты уменьшил до 40х40 мм.

Встал вопрос, как нарезать ребра. В ужасе вспомнив танцы над процессорным водоблоком, закинул эту идею куда подальше. Немного подумав и полазив по своим закромам, решил, что медная пластина будет основанием, а роль ребер будут выполнять трубки. Тем более что необходимый материал был взят из фреоновой магистрали старого холодильника.

Пришлось нарезать семь трубочек, которые в дальнейшем были зашкурены грубой наждачкой для увеличения площади теплообмена:

450x338  55 KB. Big one: 640x480  89 KB

Основание водоблока было отполировано мелкой наждачной бумагой, а затем доведено пастой ГОИ для лучшего прилегания трубок. Трубки в свою очередь также стачивались наждачкой, но уже для увеличения площади контакта с основанием:

450x338  65 KB. Big one: 640x480  107 KB





После этого облудил их припоем ПОССр3, с содержанием серебра:

450x338  49 KB. Big one: 640x480  77 KB

450x338  53 KB. Big one: 640x480  92 KB

Отрезал еще две такие же трубочки и расплющил их. Дальше будет понятно зачем.

450x338  58 KB. Big one: 640x480  100 KB

Берем все заготовки, канифоль, паяльник и припой, и идем на кухню. Включаем плиту и паяльник, кладем пластину на конфорку и облуживаем ее в тех местах, где будут припаиваться трубочки. Простым паяльником облудить не получится, ну или нужен очень мощный инструмент. Медь отличается высокой теплопроводностью, и при касании паяльником пластины припой сразу застывает, не прилипая к меди. А вот трубки получилось облудить без плиты. Они относительно маленькие и паяльнику хватило мощи разогреть их до нужной температуры.

Вернемся к делу. После того как все остыло, водружаем наверх основания трубки, по бокам ставим пластинки (хотя потом оказалось, что можно обойтись и без них), ставим на конфорку и разогреваем, пока все не расплавится. После этого выключаем плиту и ждем, пока все остынет. В итоге получаем заготовку для водоблока видеокарты:

450x338  46 KB. Big one: 640x480  78 KB

Для полного удовлетворения не хватало только водоблока для чипсета. Опять началась проческа всех знакомых. Все тот же сосед по парте подогнал вот такое чудо:





450x338  47 KB. Big one: 640x480  75 KB

Когда-то это был клеммник для предохранителя в высоковольтных сетях. Толщина этого ужаса ровно 2 мм. Водоблок решил делать размером 30х30 мм. Но как ни отрежь, все равно получалась часть с отверстием. Долго думал, чем заделать, пока не посмотрел на паяльник. Медное жало паяльника точно соответствовало диаметру маленького отверстия. Недолго думая, оттяпал кусочек, сточил до нужной высоты и запаял.

Поскольку чипсет самая холодная часть по сравнению с видеокартой и процессором, было решено не заморачиваться. И в качестве ребер напаял плашек от жала паяльника.

308x328  42 KB. Big one: 640x682  58 KB
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 126

Комментарии 64 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают