Обзор и тестирование корпуса SilverStone Temjin TJ08 Evolution (microATX)

Оглавление

Вступление

Тайваньская компания SilverStone Technology была основана в 2003 году и с момента создания успешно занимается производством компьютерных комплектующих, сосредотачивая усилия в основном на разработке блоков питания, систем охлаждения и компьютерных корпусов.

389x130  6 KB

Все корпуса, представленные компанией, отличаются не только впечатляющим дизайном, но и техническими нюансами, вроде встроенных сенсорных LCD-дисплеев и уникальными компоновками, позволяющими улучшить охлаждение и облегчить доступ к комплектующим. И хотя SilverStone активно занимается развитием направления HTPC-корпусов, являясь на сегодняшний день одной из лучших на этом поприще, не обделяет она и любителей экстремального разгона, выпуская корпуса башенного типа различных форм-факторов.

Корпуса производства SilverStone – не частые гости в нашей лаборатории, но этот материал дает нашим читателям возможность познакомиться с одной из последних моделей этого производителя. Речь пойдет о корпусе SilverStone Temjin TJ08 Evolution (TJ08-E), дебют которого состоялся не так давно - летом 2011 года. Он является приемником модели Temjin TJ08, выпущенной в 2006 году, и в отличие от предшественника несет в себе множество различных улучшений.

В основу Temjin TJ08 Evolution положена конструкция башенного типа форм-фактора micro-ATX. Она позволяет установить два внешних 5.25” и четыре внутренних 3.5” устройства. Кроме того, присутствует дополнительный внутренний 2.5” и один внешний 3.5” отсеки под жесткие диски для расширения возможностей хранения данных.

Разработчик горделиво заявляет, что главная изюминка Temjin TJ08 Evolution - улучшенная система охлаждения, работу которой обеспечивает встроенный 180 мм вентилятор Air Penetrator, расположенный на передней панели. Инженеры сконструировали его строение так, чтобы воздушные потоки беспрепятственно проходили ко всем компонентам системы, обеспечивая низкий уровень шума и защиту от проникновения пыли. Кроме того, корпус Temjin TJ08-E отличается удобством использования благодаря различным «примочкам» вроде съемных поддона для материнской платы, верхней панели, противопылевых фильтров и некоторым другим «ноу-хау».





Перейдем к рассмотрению SilverStone Temjin TJ08 Evolution. Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

Корпус покоится в картонной коробке сравнительно больших габаритов, ее размеры – 450 х 300 х 500 мм (Д х Ш x В). В то же время вес упаковки не слишком тяжел и составляет всего 6.3 кг. Производитель не стал привлекать внимание покупателя пестрой раскраской, ограничившись лишь строгой отделкой в стиле «черно-белый».

На передней стороне коробки приведено изображение фронтальной панели и обозначена модель Temjin TJ08-E.

414x450  57 KB. Big one: 1380x1500  465 KB

На задней стороне представлено внутреннее строение корпуса и основные новшества, по бокам отображены подробные технические характеристики, с которыми можно ознакомиться до покупки. Для переноски упаковки предусмотрены проделанные сбоку отверстия, но перемещать коробку за них не слишком комфортно, поскольку мешают расположенные за ними пенопластовые уплотнители.

419x450  63 KB. Big one: 1397x1500  489 KB

Как и положено, внутри коробки корпус упакован в полиэтилен и зажат между двумя демпферами-фиксаторами, предохраняющими Temjin TJ08-E от механических повреждений.

450x327  35 KB. Big one: 1475x1072  193 KB

Процедура извлечения корпуса может быть затруднена, потому как отсутствуют какие-либо углубления, за которые можно было бы уцепиться.





415x450  23 KB. Big one: 1383x1500  169 KB

В одном из фиксаторов есть вырез, в который производитель поместил пакетик с аксессуарами. В него входят: набор различных винтов крепления, резиновая прокладка с липучкой, переходник с USB 3.0 на USB 2.0 и руководство пользователя.

450x288  17 KB. Big one: 1500x959  119 KB

Не забыл разработчик и о наклейке с логотипом и названием компании-производителя. Наклейка выполнена из алюминия и защищена предохранительной пленкой.

450x135  15 KB

Ниже можно более подробно ознакомиться со списком поставляемых с корпусом аксессуаров.

  • Пакетик с набором различных винтов крепления и фиксирующими ремешками - 1 шт.;
  • Резиновая прокладка с липучкой - 1 шт.;
  • Переходник с USB 3.0 на USB 2.0 - 1 шт.;
  • Наклейка с логотипом и названием компании-производителя – 1 шт.;
  • Руководство пользователя - 1 шт.

Как видно, комплект поставки не блещет изыском и содержит лишь все самое необходимое.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 36

Комментарии 45 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают