Тестирование ватерблока Promodz GPU V3

Оглавление

Вступление

Энтузиасты, использующие для охлаждению ПК системы водяного охлаждения, следят за новинками зарубежных производителей, основную информацию об эффективности того или иного водоблока мы так же черпаем за иностранных сайтах. Однако довольно давно существует и российский производитель компонентов для СВО — ProModz Cooled Silence.

В этом обзоре познакомимся с одной из последних разработок этой компании — универсальным водоблоком для видеокарт ProModz Cooled Silence GPU V3. По заявлению производителя, этот водоблок третьего поколения отличается от своих предшественников высокоэффективной конструкцией основания, высота водоблока позволяет строить системы с несколькими картами (Cross или Sli). Любителям ярких решений доступны крышки четырех цветов: черный, алюминий, салатовый (флуоресцентный) и синий.

Комплектация и конструкция

Два водоблока пришло в небольших коробочках с надписями на родном для меня языке:

Упаковка Promodz GPU V3

Надписи от руки говорят о цвете крышек на водоблоке, дополнительная надпись на упаковке с информацией о серой крышке указывает с какими видеокартами совместимо крепление.

Я не любитель агрессивных расцветок в ПК, поэтому интересуюсь коробкой с пометкой «Серый»:

Упаковка Promodz GPU V3





Внутри обнаруживаю пакетик с комплектующими и водоблок в безопасной упаковке, предотвращающей повреждение при транспортировке.

Достаем водоблок из упаковки:

Комплектация Promodz GPU V3

В комплектацию включены штуцера производства Promodz под шланг с внутренним диаметром 10мм. Среди винтиков, гаек, шайб и пружин можно найти и шестигранник для разборки водоблока.

Виновник обзора во всей красе:

Promodz GPU V3 с серой крышкой

Основание водоблока с покрытием из никеля не имеет нареканий по качеству поверхности:

Обратная сторона Promodz GPU V3

С неподдельным интересом разбираю водоблок:

Устройство Promodz GPU V3





Между основанием и крышкой вкладывается пластина для крепления водоблока к видеокарте и резинка для создания герметичности соединения. Небольшая полость в крышке в купе с резинкой создают рабочую камеру. Прорези между ребрами нужно повернуть так, что бы они соединяли отверстия входа-выхода в крышке, в противном случае гидродинамическое сопротивление водоблока сильно возрастет (на фото основание повернуто на 90° для лучшего ракурса).

Основание изготовлено из меди марки М1 и полностью покрыто никелем, что позволяет использовать водоблок без опасения за коррозию даже с проточной водой:

Основание Promodz GPU V3

Эффективность теплообмена обеспечивают двенадцать ребер шириной 1 мм и высотой 4 мм, расстояние между ребрами 1 мм:

Ребра в основании Promodz GPU V3

В итоге общая площадь основания, взаимодействующая с водой, превышает 10 квадратных сантиметров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 76

Комментарии 65 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают