Теперь малиновый! Обзор корпуса Lian Li PC-V351R

25 сентября 2009, пятница 04:15
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Персональные компьютеры уже давно стали неотъемлемой частью быта множества людей. И производители корпусов активно пытаются "вписать" их в интерьер. Попытка замаскировать системный блок под бытовую аудио-видеотехнику дала рождение такому явлению как HTPC. Также довольно давно появились так называемые barebone — небольшие, почти кубические "ящички", с которыми, ввиду нестандартности некоторых компонентов, поставляется обычно добрая половина системного блока. Пользователь, как правило, волен самостоятельно выбрать лишь модель процессора, объем памяти да жесткий диск. Иногда — видеокарту. Платформа жестко задана, и редко являет собой что-то выдающееся (понятно, исключения бывают). А значит, и верхняя планка производительности находится на не самом высоком уровне. Про способности к разгону я уже молчу.

Многих это не устраивало. Но красивые ведь ящички! И тогда появились компьютерные корпуса, выполненные по всем канонам barebone, но поддерживающие установку полностью стандартных комплектующих. Комплектующие-то стандартные, а вот внутреннюю компоновку ограничения по размерам диктуют совсем необычную. И такие корпуса зачастую оказываются достаточно интересными. Примерами могут стать серия Sugo компании Silverstone и Micro ATX корпуса от Shuttle. Но некоторые производители пошли дальше, и их кейсы выделяются даже из этого ряда. Один из них мы сегодня и рассмотрим.

Компания Lian Li вообще известна своим творческим подходом к проектированию корпусов. Совсем недавно мы протестировали нынешнюю топ-модель производителя — Tyr PC-X2000. Этот big tower заметно выделяется из ряда себе подобных. К чему я о нем вспомнил? Да просто герой этой статьи — корпус Lian Li PC-V351, — несмотря на то, что, казалось бы, находится на противоположном полюсе по форм-фактору, во многом на него похож. И использует многие решения, применяемые во флагмане.

488x230  28Kb

Поэтому слоган "Creative Space", который использует производитель для продвижения V351, можно понимать двояко: и как намек на то, что системный блок в корпусе такой "наружности" будет показывать неординарность владельца; и как попытку обратить внимание на то, как креативно используется пространство уже внутри кейса. По первому пункту тоже не поспоришь: симпатичный алюминиевый ящик вряд ли оставит равнодушными людей с тонкой душевной организацией. А тут еще в дополнение к стандартным черной и серебристой расцветкам добавилась ярко-красная. Налицо попытка расширения целевой аудитории по гендерному признаку.

Именно такая версия, кстати, попала в лабораторию overclockers.ru. Ее-то мы сегодня и рассмотрим.

Упаковка и комплектация





Начнем обзор, как всегда, с упаковки и комплекта поставки.

450x411  39Kb, zoomed: 1500x1369  278Kb

Уже по коробке понятно, что корпус совсем небольшой: 45 сантиметров по наибольшему измерению — глубине — это удивительно мало для упаковки компьютерного кейса. Коробка сравнительно легкая и снабжена пластиковой ручкой сверху. Помешать комфортной транспортировке корпуса на себе могут лишь остальные габариты упаковки, приближающие ее по форме к кубу: 350 мм (Ш) и 360 мм (В).

Коробка из плотного глянцевого картона выполнена в традиционной для не самых дешевых корпусов Lian Li черно-синей цветовой гамме. Изображения корпуса и иллюстрации к некоторым его особенностям на "главных" гранях, цветовые варианты и основные технические характеристики на нескольких языках (русского нет) на боковых — с информативностью упаковки все в порядке.

444x450  46Kb, zoomed: 1481x1500  329Kb

Внутри коробки герой сегодняшнего тестирования стандартно зажат с боков пенопластовыми фиксаторами. А вот привычного полиэтиленового пакета в моем случае не было. Но, скорее всего, это следствие того, что у меня корпус побывал не у первого.

450x361  21Kb, zoomed: 1500x1202  179Kb

Этим, по всей видимости, объясняется и отсутствие в комплекте инструкции. Зато основной набор аксессуаров был на месте. В маленькой картонной коробочке, закрепленной внутри корпуса, обнаружились:

  • Пакетик с системным динамиком, парой пластиковых стяжек для проводов, ключом под шестигранные стойки крепления материнской платы и резиновыми прокладками, с помощью которых устанавливаются жесткие диски и вентиляторы.
  • Три запаянных "одноразовых" пакетика с основными типами компьютерного крепежа. Обычных винтиков и стоек — с небольшим, но запасом. А вот нестандартных, используемых только в этом корпусе, — ровно столько, сколько понадобится. Лучше бы, конечно, наоборот.

450x325  24Kb, zoomed: 1500x1082  154Kb

Корпус поставляется без блока питания.





Страницы материала
Страница 1 из 6
Оценитe материал

Комментарии 83 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают