ASRock M3A790GXH/128M - серая мышь или инструмент для разгона?

для раздела Лаборатория

Вступление

Мы продолжаем рассматривать материнские платы для платформы AMD с процессором АМ3.

Первая из материнских плат ASRock, созданная для использования в связке с новейшими процессорами AMD Phenom II, выдержала испытания в нашей лаборатории ещё в марте этого года. Тогда она показала себя с отличной стороны в плане разгона под воздухом и водой, не уступив топовому продукту от компании ASUS - M3A78T Deluxe, но не смогла составить ей конкуренции при эксплуатации при отрицательных температурах.

Внешний вид и комплектация

Дизайн коробки нетрадиционен для продукции ASRock как прошлых лет, так и нынешних продуктов. Яркие красные тона, известный дракон от AMD с надписью Fusion, и всё это под специальной плёнкой с голографическими вкраплениями, создающими эффект объёмного изображения. Да, непривычно видеть продукты ASRock в подобных коробках :)

Лицевая сторона коробки, как всегда, содержит информацию об основных особенностях продукта и фирменных технологиях компании: поддержка процессоров с тепловыделением до 140 Ватт, памяти DDR3 до 1600 МГц, Instant Boot, OC Tuner, Smart BIOS...

Комплектация включает в себя следующее:





  • Инструкция по эксплуатации
  • Диск с драйверами и утилитами для Windows Vista (32/64-bit)
  • Диск с драйверами и утилитами для Windows XP (32/64-bit)
  • 2 SATA кабеля с металлическими фиксаторами (на сайте компании ясно сказано, что их должно быть четыре. Господа, где мои кабели?)
  • Переходник питания molex -> SATA
  • IDE шлейф
  • FDD шлейф
  • Заглушка для задней панели

Вполне стандартная и, как я считаю, вполне достаточная комплектация для любой материнской платы. Не хватает разве только что переходника DVI-HDMI, но он и не нужен, т.к. материнская плата оснащена обоими выходами.

Дизайн и возможности платы

На следующих двух фотографиях вы можете лицезреть саму материнскую плату ASRock M3A790GXH/128M

Налицо сходство с прошлой моделью, побывавшей в наших руках - AOD790GX/128M. Та же цветовая гамма, похожее расположение большинства разъёмов и элементов, всё тот же не внушающий доверия алюминиевый радиатор на северном мосту.

Кстати, северный мост, как понятно из названия платы, - AMD 790GX, знакомый нам уже по нескольким протестированным материнским платам. Южный мост - AMD SB750 с поддержкой Advanced Clock Calibration (ACC).

Система питания выполнена по схеме "4+1", по одной фазе выделено для северного моста и оперативной памяти DDR-3.





MOSFET, как и на недавно рассмотренном продукте от Biostar, не прикрыты радиаторами. Их температурный режим будет рассмотрен позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 69

Комментарии 34 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают