ASRock M3A790GXH/128M - серая мышь или инструмент для разгона?
- Вступление
- Внешний вид и комплектация
- Дизайн и возможности платы
- Конфигурация тестового стенда
- Возможности BIOS
- Результаты разгона
- Выводы
Вступление
Мы продолжаем рассматривать материнские платы для платформы AMD с процессором АМ3.
Первая из материнских плат ASRock, созданная для использования в связке с новейшими процессорами AMD Phenom II, выдержала испытания в нашей лаборатории ещё в марте этого года. Тогда она показала себя с отличной стороны в плане разгона под воздухом и водой, не уступив топовому продукту от компании ASUS - M3A78T Deluxe, но не смогла составить ей конкуренции при эксплуатации при отрицательных температурах.
Внешний вид и комплектация
Дизайн коробки нетрадиционен для продукции ASRock как прошлых лет, так и нынешних продуктов. Яркие красные тона, известный дракон от AMD с надписью Fusion, и всё это под специальной плёнкой с голографическими вкраплениями, создающими эффект объёмного изображения. Да, непривычно видеть продукты ASRock в подобных коробках :)

реклама
Лицевая сторона коробки, как всегда, содержит информацию об основных особенностях продукта и фирменных технологиях компании: поддержка процессоров с тепловыделением до 140 Ватт, памяти DDR3 до 1600 МГц, Instant Boot, OC Tuner, Smart BIOS...
Комплектация включает в себя следующее:

- Инструкция по эксплуатации
- Диск с драйверами и утилитами для Windows Vista (32/64-bit)
- Диск с драйверами и утилитами для Windows XP (32/64-bit)
- 2 SATA кабеля с металлическими фиксаторами (на сайте компании ясно сказано, что их должно быть четыре. Господа, где мои кабели?)
- Переходник питания molex -> SATA
- IDE шлейф
- FDD шлейф
- Заглушка для задней панели
Вполне стандартная и, как я считаю, вполне достаточная комплектация для любой материнской платы. Не хватает разве только что переходника DVI-HDMI, но он и не нужен, т.к. материнская плата оснащена обоими выходами.
Дизайн и возможности платы
На следующих двух фотографиях вы можете лицезреть саму материнскую плату ASRock M3A790GXH/128M

реклама

Налицо сходство с прошлой моделью, побывавшей в наших руках - AOD790GX/128M. Та же цветовая гамма, похожее расположение большинства разъёмов и элементов, всё тот же не внушающий доверия алюминиевый радиатор на северном мосту.
Кстати, северный мост, как понятно из названия платы, - AMD 790GX, знакомый нам уже по нескольким протестированным материнским платам. Южный мост - AMD SB750 с поддержкой Advanced Clock Calibration (ACC).
Система питания выполнена по схеме "4+1", по одной фазе выделено для северного моста и оперативной памяти DDR-3.

MOSFET, как и на недавно рассмотренном продукте от Biostar, не прикрыты радиаторами. Их температурный режим будет рассмотрен позже.
Лента материалов раздела
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила