А был ли разгон? Тестирование комплекта памяти 2x1024 от Patriot

Вступление

Недавно я уронил свой комплект памяти от Super Talent PC3-14400 DDR3 1800MHz. Итогом падения оказалась одна сломанная планка памяти.
Память от A-DATA AD31600X001GU я продал товарищу по команде HowToPlay.
Для повседневного использования у меня есть комплект памяти CSX Diablo 2x2048.
Очень остро стоял вопрос покупки памяти только для бенчмаркинга.
Требования к памяти: высокий разгон, минимальные тайминги, способность работать на высоких напряжениях в районе 2.2v вольта, ну и самое главное это комплект памяти стандарта DDR3.

Хотелось новый комплект памяти, такой, которого у меня ещё не было.
Поиски закончились на приобретении комплекта памяти от компании Patriot.
Долго колебался перед покупкой, так как впечатление от комплектов Patriot`a у меня вызывали недоверие. Часто комплекты шли с завышенными частотами и не всегда работали на заявленной частоте. С большой долей опаски я решил купить комплект. Если он окажется плохим, мой кредит доверия компании Patriot будет окончательно закрыт.

Внешний вид

Внешний вид внушает доверие и располагает покупателя к себе. На коробке есть фото памяти, по фото можно понять, что радиаторы окрашены в яркий зелёный цвет.

В голове мелькнула мысль, как хорошо они будут выглядеть в корпусе и гармонировать с тремя неоновыми лампами зелёного цвета.

В нижнем углу красуется фотография флеш памяти, на которой находится файл для установки лицензионного 3DMark Vantage.





Открыв коробку с комплектом памяти, я обнаружил стандартный блистер для памяти, который использует компания Patriot. В таком блистере были комплекты памяти как DDR2, так и DDR3 всей серии VIPER.

Маркировка на радиаторах сообщает, что объем комплекта 2 гигабайта, две планки по 1024 мегабайт. Частота памяти 1800 мегагерц. Тайминги памяти 8-8-8-20 при напряжении 1.9 вольта.

Обратная сторона памяти закрыта радиатором с надписью Patriot и логотипом nVidia SLI Ready. Радиатор приклеен к текстолиту, так как память односторонняя. Память выполнена на шестислойном текстолите. На фото этого не увидеть, так как черная краска, которым покрыт текстолит, делает почти невозможным сделать качественное фото количества слоёв.

В упаковке с комплектом памяти поставляется флешка на 2 гигабайта. Флешка находится в отдельной упаковке.

Модель флешки X-Porter серии RAZZO.

На флешке находится установочный файл 3DMark Vantage.





Тестирование скорости в последней версии Everest показала скорость среднюю 30.5 Мегабайт в секунду, время доступа 0.37 миллисекунд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 63

Комментарии 59 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают