AeroCool GateWatch: и полезно, и красиво

О том, что деятельность компании AeroCool Advanced Technologies как-то связана с системами охлаждения, догадаться несложно – это следует из её названия. Действительно, компания предлагает кулеры для процессоров и видеокарт, в том числе и построенные на тепловых трубках. Некоторые такие устройства выглядят очень солидно:

Имеется большой выбор компьютерных корпусов, причем некоторые из них весьма оригинальны. При желании вы можете собрать не просто корпус, а модель самолёта или шаттла:

Однако этим ассортимент не ограничивается, компания предлагает блоки питания, многолопастные вентиляторы и различные компьютерные аксессуары. С одним из таких устройств мы сегодня познакомимся.

AeroCool GateWatch – достаточно многофункциональное устройство, которое занимает два свободных пятидюймовых отсека. С его помощью можно контролировать четыре температуры, контролировать и изменять скорость вращения четырёх вентиляторов, а так же управлять громкостью. Выпускается это устройство в двух модификациях – для светлых и тёмных корпусов.

В отличие от многих самодельных и выпускаемых серийно подобных устройств, AeroCool GateWatch вовсе не утыкан ручками и переключателями, а, напротив, выглядит очень стильно. Имеется только одна ручка для управления громкостью, несколько кнопок, снабжённых хорошо видными поясняющими надписями и большой экран, на котором отображается вся необходимая информация.





Как вы уже поняли, нам досталась версия для тёмных корпусов.

В комплект входят четыре термопары, столько же удлинителей для подключения вентиляторов, планка на заднюю панель, батарейка, набор винтов и цветное иллюстрированное руководство по сборке и использованию.

Впрочем, никаких сложностей при работе замечено не было. Подключаем термодатчики, по умолчанию предполагается использовать их для измерения температуры процессора, видеокарты и жёсткого диска, а также в корпусе, затем вентиляторы (все провода промаркированы для удобства). Устанавливаем батарейку, чтобы настройки сохранялись при выключенном компьютере. Используя планку и кабель, которые идут в комплекте, подключаем колонки к звуковой карте через AeroCool GateWatch, чтобы регулировать громкость.

Включив компьютер, первым делом устанавливаем текущее время. Можно настроить максимально допустимые пределы для каждой из четырёх температур и выбрать, выводить температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта. Устройство автоматически регулирует скорость вращения вентиляторов в зависимости от показаний термодатчиков, однако от этого можно отказаться и задать желаемую скорость вручную. При остановке вентилятора или превышении температурой заданной границы подаётся звуковой сигнал, а дисплей начинает мигать. Встроенный микрофон будет развлекать вас отображением на дисплее уровня звука.

Цвет подсветки меняется нажатием одной кнопки.





AeroCool GateWatch – это полезное, удобное и красивое устройство. С одной стороны, оно развлекает, с другой – помогает удерживать в норме температурный режим и уровень шума. Чем больше будет выпускаться таких стильных и то же время полезных устройств, тем веселее жить, приятнее играть и проще работать.


Благодарим компанию "MEGAMOD" за предоставленное на тесты устройство AeroCool GateWatch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Комментарии 22 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают