Обзор писем 10.3

Нет, всё же странно получается, никогда не угадаешь, какой материал вас заинтересует. Бывало, далеко заполночь дописываешь статью, торопишься, чтобы успеть выложить к утру и поделиться чем-то интересным, а она проходит совершенно незамеченной. Никаких вопросов, пожеланий, критических замечаний и уж тем более похвал – вообще ничего, как будто ничего и не делал . Не хочу сказать, что мне нравится, когда меня ругают, но когда нет совсем никакой реакции – это тоже плохо. Создаётся впечатление, что то, чем ты занимаешься бесполезно и никому не нужно.

В данном случае речь не идёт о вчерашней статье, тем более что писал её не я, однако она вызвала довольно оживлённое обсуждение в конференции. На мой взгляд, повода для дискуссий нет. Несколько провокационное название, зато автор, несмотря на подчёркнутую приверженность к продукции от компании Intel, нигде не поливает грязью AMD, что для фаната можно считать маленьким подвигом . Нет обещанного ответа на вопрос, какой выбрать процессор, нас просто поставили перед фактом, что будем брать Р4 и всё тут. Сомнителен выбор материнской платы, к автору есть много претензий и вопросов, но эту заметку стоит рассматривать не как руководство, а просто как результат удавшегося разгона. Человек самостоятельно собрал систему, успешно её разогнал, всё работает стабильно, производительность заметно выросла – вполне естественно, что хочется поделиться своей радостью, отсюда и несколько восторженный тон, и излишне громкие восклицания. Ничего страшного я в этом не вижу, поэтому предлагаю поздравить автора с успешным разгоном и пожелать ему дальнейших успехов.

Я удивлён другим, что обычная заметка о ничем не примечательном тестировании памяти от PQI вызвала неожиданно бурную реакцию. Сначала меня мягко пожурили за то, что я нелестно отозвался о продукции компании, а в пример приводились дела давно минувших дней. Затем наоборот, появилась агрессивная критика в почте и нашей конференции, вплоть до традиционных обвинений в продажности, за то, что я похвалил эту память. Куда бедному обозревателю податься? Ругаешь – и тебя ругают, хвалишь – а тебя всё равно ругают…

Правда, критика исходила в основном от одного человека, которому не повезло с памятью PQI, причём не везло неоднократно. Я бы не стал обращать на это особого внимания – одному повезло, другому не очень и в этом нет ничего необычного, такова жизнь. Однако неожиданно мне на почту стали приходить письма с подтверждением хорошего разгонного потенциала памяти от PQI. Сначала коротким сообщением откликнулся Chmut Alexandr:


У меня есть 2 планки PQI PC2700 по 256 метров. При питании 2.63в на маме DFI AD77 Infinity стабильно работают как PC3200 при таймингах 2.5-2-2-5. Память эта действительно свою стоимость оправдывает с головой.


И это тоже можно было бы считать одиночным примером, однако последовали новые сообщения! Вот что написал Andrey Koroteev:


Привет!





Прочитал твою статью про ддр400 PQI и спешу сообщить интересные вещи, которые мы с Николаем (моим хорошим другом), наверняка, постараемся вставить в наш будущий обзор. У Николая есть два модуля ддр333 PQI, которые заводились и стабильно работали как 400ддр и выше 500 с процом 2.4с при его разгоне до 3.6 на асусеП4П800!!! Все в дуале! С таймингами не помню, но мы в них тогда особо не ковырялись. Кстати, моя ддр333 M.tec от ТвинМос работает сейчас на 440 (как я писал ранее) с таймингами 2-3-2-3 в cpu-z-е сверху вниз.

Еще, ни один cpu-z не показывает мне частоту памяти, как видно из скрина. Ни при каких настройках в биосе, ни при каких дровах к чипсету. То есть только при загрузке можно понять, что ддр440 в дуале и по тесту в сандре видно, что по памяти показатели 3400 (примерно)/3100, что выше, чем должно быть у ддр400.

Постараемся в ближайшее время собраться и полноценно потестить со взятием скринов. Хотя полноценное тестирование и у меня уже неделю длится и у него около того :) Осталось дело за малым.

Андрей


Что ж, остаётся только пожелать Андрею сотоварищи успехов и дождаться обещанной статьи. Посмотрим, чем они собираются нас удивить. А мы получили очередное подтверждение тому, что нет правил без исключений. Я действительно был невысокого мнения о памяти PQI, однако оказалось, что она многих радует не только невысокой стоимостью, но и неплохой разгоняемостью. Только не нужно обвинять меня, если купленная память вдруг не оправдает ваших надежд. Оверклокинг, как и обычная покупка комплектующих – это угадайка. Может повезти с продукцией совершенно незнакомого производителя, а товар от известного бренда оказаться некачественным. Однако кто предупреждён – тот вооружён, а мы теперь знаем, что память от компании PQI тоже заслуживает уважения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают