Как поднять напряжения на GPU и памяти для RadeOn 9600 Pro

13 июля 2003, воскресенье 11:40
После того, как вышла моя статья об экстремальном разгоне RadeOn 9600 Pro, мне стали приходить письма с просьбой рассказать поподробнее о переделке питания. Я умышленно не уделил достаточно внимания этому вопросу в статье, чтобы не искушать неискушённых. Потом же придётся отвечать на другие письма: - мол, всё сделал, как вы сказали, а у меня всё сгорело. Сегодня я хочу подробно рассказать, как можно поднять напряжения на GPU и памяти.

На фото обратной стороны RadeOn 9600 Pro отмечены управляющие ключи, а на лицевой, теми же цифрами помечены дроссели, на которых нужно контролировать соответствующее напряжение.

Что бы ни вдаваться в технические подробности, на следующих фотографиях указаны ноги микросхем, на которые я припаивал переменные резисторы. Переменные резисторы номиналом 22 кОм, этого вполне хватает.

1. На фотографии изображён регулятор напряжения, собранный на микросхеме SL 6522, и обозначенный на плате как MU31. Номинальное напряжение, которое можно измерить на соответствующем дросселе, примерно 1.28 – 1.3 в., я увеличил до 1.5в. Это напряжение подаётся на ядро. Рядом с ногами микросхемы есть контактные площадки, они крупнее, и к ним удобнее подпаивать элементы. На фото они обозначены цифрами, соответствующими номерам ножек микросхем.

2. Другое напряжение, подаваемое на ядро, регулируется U49 (SL 6522) - номинал 2.48 - 2.52 в, увеличивал до 2.7 в.

3. Микросхема U43 (APW 1175) управляет напряжением на чипах памяти - номинал 2.55 - 2.58 в, увеличивал до 2.8 в. В этом случае придётся припаиваться прямо к ногам.





Затем, переменные резисторы можно заменить на постоянные, предварительно измерив, значение сопротивления. В качестве постоянных я бы рекомендовал чип резисторы размера 0805. Их можно аккуратно поставить прямо на ножки микросхем.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают