В ожидании RV250


Я заметил, что в некоторых московских магазинах уже появились в продаже новые видеокарты ATI Radeon 9000. А это значит, что есть стопроцентная вероятность, что в скором времени эти платы появятся у нас в лаборатории. Пока же, вдохновлённый успехами в разгоне видеокарт на базе чипов NVIDIA GeForce 4 MX460, я взял на проверку ещё одну такую плату - Abit Siluro GF 4 MX Pro.

Комплектация карточки не поражает воображение. Помимо набора шнурков и CD с драйверами, на котором ещё есть программа SiluroDVD, в комплект входит диск с Ulead VideoStudio 5.0.

Частоты видеокарты, как уже стало привычным, полностью соответствуют рекомендованным. Графическое ядро ревизии A3 работает на 300 МГц, а 64 МБ видеопамяти 3.6 нс, произведённой Samsung, на частоте 550 МГц.

Сначала я приступил к разгону ядра. Начав с 343 МГц, постепенно добрался до 387 МГц, но при этой частоте появились первые дефекты изображения и пришлось опуститься до 379.4 МГц. Тут я обратил внимание, что такой же частоты ядра мы добились при разгоне видеокарты Chaintech GeForce 4 MX460 и сразу установил частоту памяти 644 МГц. Для проверки я запустил цикл тестов 3DMark, машинки откатались и программа тихо вывалилась :о(. Скорее всего это был глюк самой программы, потому что все последующие тесты на этой частоте и даже больше, память на видеокарте легко выдержала. Итоговая частота разгона памяти 651.5 МГц.

Система для тестов не меняется в последнее время:

  • Мать – EPoX EP-4G4A рев. 1.0, BIOS от 17.06.02
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео - Abit Siluro GF 4 MX Pro
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 1.6A
  • Операционная система - Windows XP (Detonator 29.42)

Тесты в 3DMark 2001SE и Quake 3 Arena проводились в разрешении 1600х1200. За исключением разрешения, все настройки в 3DMark были оставлены по умолчанию. В Q3 тоже поменялось только разрешение, а все остальные настройки соответствовали режиму High Quality, измерялась скорость прохождения демки FOUR. Для сравнения, те же тесты проводились с неразогнанной видеокартой.

Как видите, результаты практически такие же, как и у аналогичной платы от Chaintech. Ничем особым не могу выделить видеокарту Abit Siluro GF 4 MX Pro, но и ругать её тоже не за что :о). Нормальный продукт достойный приобретения. Думайте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают