Обзор писем 8.3. Последний?

18 августа 2002, воскресенье 10:56
Сегодня у нас обзор не писем, а целого сайта :о). Единственное интересное письмо, которое я получил на прошлой неделе, прислал мне ВИЧ:


Здорово! Я - ВИЧ. Люблю Киру (всмысле Киро2 :) и люблю разгонять все и вся в своем компе. Поэтому и сайт ваш очень люблю тоже. Позавчера 10 августа в субботу собрал себе фигнюшку для дополнительного охлаждения. Не знаю может кто и раньше такое делал, но вообще я сам к этому пришел. И Оно работает :) Вот тут подробней и с картинкой (картинка фуфло, но вроде понятна) http://realvich.narod.ru/cool.html Я подумал возможно вам будет интересно. В конце концов с кем же еще поделиться радостью, как не с настоящими коллегами-оверлокерами :) Удачи и процветания вашему сайту!!!

ВИЧ


Насчёт того, что "картинка фуфло" автор совершенно прав :о), смотрите сами:

Если бы не объяснения, то я бы ничего не понял :о). На самом деле всё довольно просто. ВИЧ использует для охлаждения принцип приточной вентиляции. Над процессором закреплён стандартный вентилятор 80х80, который засасывает комнатный воздух по шлангу от пылесоса и гонит его на вентиляторы кулеров системной платы и процессора. В качестве переходника для системы шланг-вентилятор используется стаканчик из-под йогурта и всё это хозяйство перемотано скотчем для крепления и герметичности.

Практические результаты использования этой системы охлаждения при температуре в комнате 26 градусов:

  • Без системы – температура процессора 43/52 градуса (покой/3D игры)
  • С системой – 38/45 градусов.

Судя по всему, модель процессора - Intel Celeron 1100@1480, а вот тип корпуса ВИЧ не указал. Скорее всего, на такие ухищрения пришлось пойти из-за того, что корпус неудачный и плохо вентилируется. У такой системы охлаждения есть свои преимущества и недостатки, но она работает и уже этим оправдывает своё существование.





Как видите, не перевелись ещё люди, которые умеют самостоятельно смастерить что-то полезное. Зато люди, способные поделиться своим мнением с другими, предложить тему для дискуссии, исчезают, как бизоны. Если раньше я выбирал для обзоров писем несколько самых интересных, то теперь они практически перевелись :о(. Не всегда авторы были правы, иногда их суждения были весьма спорны, иногда несомненны, но, по крайней мере, люди пытались выразить свою точку зрения и донести её до остальных.

Сегодня писем, достойных для появления на страницах нашего сайта, почти нет и я полагаю, что наша постоянная рубрика "Обзоры писем по воскресеньям" изжила себя. Вспомните, когда вы читали что-то интересное? Мне кажется, что рубрику пора прикрывать и этот обзор станет последним :о(. Что скажете?

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Популярные новости

Сейчас обсуждают