Некролог

Сотрудники лаборатории сайта OverClockers.ru с глубоким прискорбием сообщают о кончине материнской платы EPoX EP-8KHA+. Нельзя сказать, что она умерла после долгой и продолжительной болезни, просто после очередной порции тестов, честно исполнив все требуемое, она была выключена, а при последующем включении отказалась стартовать, мотивируя это ошибкой памяти (ошибка С1 по встроенному индикатору POST). Все принятые меры оказались тщетны.

Мы помним плату, как неизменного участника всех тестов с процессорами от AMD в течение последних месяцев. Она зарекомендовала себя, как одна из лучших плат для разгона и с честью выдерживала все испытания, которым мы ее подвергали. Чего только стоит недавний рекорд по достижению максимально возможной для нее частоты FSB 200 МГц! Никому не удалось повторить подобное! Она безвременно ушла от нас в расцвете сил, до окончания гарантийного срока. Коллектив выражает искреннее сочувствие производителю и фирме, предоставившей гарантию. Соболезнования не принимаются.

P.S. Плата EP-8KHA+ была заменена на аналогичную. При проверке на стабильность работы при высоких значенияx FSB, Windows опять без проблем грузился при максимально возможной частоте 200 МГц!

В тестах использовались следующие компоненты:

  • Видеокарта – Matrox G-400
  • Память – 256 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 Samsung
  • Хард – Seagate Barracuda ATA II ST313520A
  • Процессор – AMD Athlon XP 1900+
  • Операционная система - Windows XP

Коэффициент умножения процессора был снижен до х8 и он работал на своей родной частоте 1600 МГц, память тактовалась по SPD и работала на частоте 150 МГц.

EPoX EP-8KHA+ умер, да здравствует EPoX EP-8KHA+!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Популярные новости

Сейчас обсуждают