Обзор писем 4.2

Я решил немного изменить нумерацию наших еженедельных обзоров писем. Если продолжать в том же духе, то к концу года появятся «Письма № 47», что, на мой взгляд, не слишком изящно и удобно. Первая цифра в номере обзора по новой системе нумерации соответствует месяцу, а вторая неделе. Так будет легче найти нужный обзор, если он был где-то в середине июля, значит 7.2 или 7.3, а не рыскать между №28 и №35 :о) .

Продолжают приходить отклики на проблему некорректной работы видеокарт GeForce 4 с некоторыми материнскими платами. Своим мнением по поводу письма от Сергея Денискова, опубликованного в обзоре писем 3.0, с нами поделился Tal Bar:

Привет, doors4ever! Вот, прочёл про проблемы с МХ440 и вспомнил, что как раз на неделе читал где-то о проблемах с чипом NV17 и ребутами. Там писалось, что при ребуте уровень нарастания сигнала для корректной работы равен 50нс, МХ440 с этой задачей не справляется и глючит(я не помню, в чём конкретно заключалась проблема-не то гасит мони тор, не то не включает), похоже, что ваш респондент столкнулся именно с этим глюком данного чипсета. Справедливаости ради нужно отметить, что многие производители МоБо бросились что-то предпринимать по этому роводу, там было написано, что MSI, например, уже на CeBit представил ревизии МоБо, которые нормально работают с МХ440. А посоветовать ему вряд ли что-то можно, кроме как ждать, пока придёт исправное железо. С уважением Bar Tal aka JimMorrisson4ever;)

Он же оперативно откликнулся на заметку по поводу материнской платы EPoX EP-8KHAL+:

Слона-то я и не заметил? Вот, прочёл твой отчёт про 8КНАL+ и удивился, но не тому, что эта плата так плохо разгонялась, а тому, что такой опытный гонщик не отметил главного отличия от 8КАН+, ведь разница возле сокета не только и не столько в расположении конденсаторов, как в схеме питания, которая в отличие от КАН+, двухканальная, а не трёх-, вот и возможная причина неразгона;) А так, спасибо, конечно, не возьмём-с... Best Wishes. Bar Tal aka Creadens4ever:)

Но больше всего откликов пришло на обзор материнской платы Soltek SL-85DRV3. Не только мне попался неудачный экземпляр платы, но и Сергею Братякину:

Добрый день! Прочитал Ваш обзор этой платы. У меня с разгоном таже ерунда. Из биоса не гонится проц Pentium4 1,6A. А переключателями гонится. Стабильно и устойчиво он работает если выставить частоту FSB=133 переключателем SW1 и перемычкой Jp10. Причем без поднятий напруги на ядре. Но хотелось то из биос и FSB больше чем 133. Я читал про эту плату обзор Правда он на немецком. Насколько я смог понять по немецки, там сказано, что вроде в биосе ошибка и при разгоне из биоса не правильно выставляется делители AGP и PCI. Лажанулся Soltek с этой платой. Хотелось бы верить что они выпустят новую версию биоса с исправленной этой ошибкой. Кстати у меня версия биос 3.1.

Не все платы SL-85DRV3 дефектные, если судить по обсуждению в нашей конференции, но огорчил Soltek многих, это подтверждает Postmaster:

Здравствуйте! И сразу к делу. Да ничего подобного, никакого оверклокинга. Подтверждаю. Нормальная работа P4 1,6A идёт только на 110 Мгц. Пробовал поднять выше - сбоит и тесты не крутит. С поднятием напряжения до 1,75 В. - максимум выжал 1,9 Ггц. А больше всего убило отсутствие RedStorm, хотя на коробке и в мануале всё описывается. Может биос новый нужен??? Я плакаль....

Вашим откликам я всегда рад, ну, почти всегда :о). Андрей Кривошей прислал мне ссылку на интересную статью, но потом видно решил, что я не догадаюсь по ссылке кликнуть и прислал вдогонку всю статью целиком вместе с фотографиями, размером в полмега. У меня даже коннект прервался, пока я качал это письмище :о( . Мораль проста: пишите, пишите чаще, но не забывайте, что выделенки есть не у всех.





С уважением,

Doors4ever

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Популярные новости

Сейчас обсуждают