Обзор писем 2.0

Продолжаем наши типа уже традиционные обзоры писем. Честно говоря, я на вас почти обиделся :) . На прошлой неделе накропал монстрюльный обзор почты, полдня писал, старался и ни одного отклика :( ! Такое ощущение, что я один в пустыне, кричу, кричу, а никто не слышит. Может тогда не нужна эта отсебятина и никто ее не читает? Поэтому, публикуя нелестный обзор материнки Asus A7M266, я был просто уверен, что на этот раз без откликов не останусь и не ошибся :) . К сегодняшнему утру почтовый ящик оказался полным-полнехонек. В нашей стране ругать Asus опасно и наказуемо :) . Так что обзор посвящаем одной единственной вчерашней заметке об A7M266.

Самым первым откликнулся youss:

Смешно... [+1] повышает на 1 текущую частоту. 133->134, 134->135, 135-... до 250.

Потом пришло еще несколько, например от skyline:

Здравствуйте, милорд. Хочу исправить вопиющую несправедливость, допущенную Вами про осмотре материнки от Асус А7М266. Дело в том, что она позволяет менять частоту из БИОС, но только по одному мегагерцу. То есть изменили - посмотрели что получится - изменили еще на мегагерц..... и т.д. При этом сама материнка весьма прилично работает. Так что зря Вы ее.... Владелец Эпокса 8КНА+ :))) Картунов Виктор

А мне кажется, что совсем не зря. Проверено, что мой процессор AMD Athlon XP 1900+ работает на частоте шины 145 МГц, а при понижении коэффициента даже на 186 МГц. Кто посчитает, сколько мне понадобится перезагрузок, чтобы добраться до этой частоты? Было бы проще сразу выставить нужную и все в порядке, а через [+1] и [-1] можно, но неудобно имхо.

Очень славное письмо отправил нам Alexey, подробно и понятно:

Привет ! Ну ты дал, приколист. Какой блин биос, материнка ASUS A7M266 выпускалась двух ревизий - с поддержкой изменения кратности из биоса и без таковой, о чем свидетельствует отсутствие спец. джамперов на приведенной фотке (т.е. без поддержки). По этому было бы глупо делать предположения что биос поможет - ЖЕЛЕЗНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, а не софтово. Частотой fsb эта плата разгоняет процы довольно неплохо и причем больше 133 MHz !!! Мне с поддержкой разлоченных процов плат не встречалось хотя и продали этоих плат немеряно. Имею смелость это говорить т.к. сам являюсь заядлым оверклокером (Celeron 300A, PIII 550 (CUMine) до 950 и т.д.) и этих плат переюзал немеряно (работаю в комп. фирме инженером-системщиком). А в общем мне ваш сайт нравится и то что вы делаете тоже. Не забывай что гонятся не только процы и видюхи, но и мыши, а также весь хлам который висит на шине PCI. Удачи вам. С уважением инженер-системщик Иванов Алексей.

Спасибо всем, кто откликнулся, теперь нам все понятно! Частота выше 133 МГц есть, но прибавляется только по 1 МГц, либо надо искать недокументированные положения переключателей, а вот поддержки разлоченных процов нет. Так какой же вывод? Я же не говорил, что плата нерабочая, неоверклокерская – вот что имелось в виду и разве я не прав :)? Но за письма, даже ругательные, большое спасибо! Теперь я точно знаю, что не только мой младший братишка бывает на этом сайте :) . Жду новых откликов.

С уважением,





Doors4ever

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают