Деньги вперед: главные игры октября 2020 года
В разгар осени можно вспомнить былое с Age of Empires 3: Definitive Edition или все же открыть что-то новое: бег по стенам с катаной наперевес в Ghostrunner, космические разборки в Star Wars: Squadrons, партизанскую войну в Partisans 1941 или борьбу с правительством в Watch Dogs: Legion. Что еще в списке развлечений? Листайте нашу традиционную статью.

Оглавление

Вступление

В разгар осени можно вспомнить былое с Age of Empires 3: Definitive Edition или все же открыть что-то новое: бег по стенам с катаной наперевес в Ghostrunner, космические разборки в Star Wars: Squadrons, партизанскую войну в Partisans 1941 или борьбу с правительством в Watch Dogs: Legion.

реклама

Что еще в списке развлечений? Листайте нашу традиционную статью.

600x338  47 KB. Big one: 1920x1080  234 KB

Star Wars: Squadrons

Жанр Экшен
Разработчик Motive Studios
Издатель Electronic Arts
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 2 октября 2020 года

У многих людей «Звездные войны» в первую очередь ассоциируются с двумя компонентами – сражениями на световых мечах и космическими боями на виражах. В мире игр фехтование находит отражение не так уж редко – скажем, совсем недавно рыжий паренек Кэл Кестис шинковал имперцев в Star Wars Jedi: Fallen Order. Теперь же пришла пора покружить на истребителях недавних повстанцев, расстреливая турели «Звездного разрушителя», или схватить штурвал корабля «плохих парней».

анонсы и реклама

События Star Wars: Squadrons происходят вскоре после уничтожения второй «Звезды смерти» – то есть в промежутке между шестым и седьмым эпизодами киносаги. Новая Республика бодается с Империей, и в сюжетной кампании нам покажут историю с обеих сторон конфликта. Первые стремятся разбить ослабленного неприятеля, отправляя эскадрилью «Авангард» на самые интересные задания. Вторые рассчитывают на эскадрон «Титан» – правда, помимо уничтожения республиканцев, ее члены ищут ответ на серьезные вопросы в духе «почему ты еще веришь в Империю, если она разваливается на глазах?»

600x338  84 KB. Big one: 1920x1080  349 KB

Впрочем, кампания точно не была у Motive Studios в приоритете – основные силы брошены на мультиплеерные схватки 5 на 5. Главный режим – «Бои флотилий», где нужно поэтапно, выполняя разнообразные задачи, разгромить армию врага и превратить в мусор флагманское судно. Не обойдется и без более прямолинейных и «компактных» развлечений. Их жизнеспособность определит проработка геймплея. А в нем ключевая задача – распределение энергии по модулям корабля, которое позволит сильно менять его поведение (сделать быстрее ценой защиты или усилить пушки за счет скорости) в считаные секунды. Важно грамотно использовать особенности каждого типа техники, коих четыре: универсалы, быстрые истребители, корабли поддержки и бомбардировщики.

Также в программе: мощный звук, пышущая спецэффектами картинка на движке Frostbite, разнообразные локации: газовый гигант Явин-Прайм, завод по производству звездолетов, окруженная обломками имперских кораблей планета Сиссубо, усыпанная астероидами Завианская бездна и другие славные места. Все это лишь усилит впечатления от космических боев – а они, по словам ознакомившихся с проектом, ощущаются здорово, что не может не вызывать энтузиазма.

600x338  76 KB. Big one: 1920x1080  490 KB

реклама

Partisans 1941

Жанр Тактика/Стратегия
Разработчик Alter Games
Издатель Daedalic Entertainment
Платформы PC
Дата выхода 14 октября 2020 года

Mimimi Games действительно вернула к жизни жанр тактики в реальном времени: сперва он встрепенулся после Shadow Tactics: Blades of Shogun, затем окреп за счет Desperados 3. Между ними затесалось еще и сырое HD-переиздание Commandos 2, а теперь к выходу готовится Partisans 1941 российской компании Alter Games – там мы, управляя группой советских партизан, дадим отпор немецко-фашистским захватчикам.

Командир Красной армии Алексей Зорин угождает в неприятельский плен уже в начале Великой Отечественной войны, но успешно сбегает и прямо в тылу врага организует сопротивление из других беглецов и местных жителей. Целью отряда становится не просто терроризирование нацистов, а уничтожение линий снабжения, благодаря которым оккупанты комфортно осаждают Ленинград. При этом кампания не линейна, как в вышеупомянутых проектах, а позволяет самостоятельно выбирать на глобальной карте, чем заняться. Сюжетных миссий в игре двадцать, и, по всей видимости, их дополнят побочные задания про добычу ресурсов, которые нужны для выживания и обустройства базы.

600x338  84 KB. Big one: 1920x1080  546 KB

Именно с базы мы будем выдвигаться на задания, самостоятельно выбрав подходящих компаньонов. Каждый обладает уникальными навыками, поэтому разнообразие гарантировано. Геймплей же будет в основном следовать заветам предков: тут большой упор на скрытное прохождение, использование ловушек, приманок, отвлекающих маневров. Немцы, впрочем, тоже неглупы и реагируют, скажем, на подозрительно шуршащие кусты. Однако заметной частью игры, похоже, станет и стрельба. В Partisans 1941 будут ситуации, в которых расположение солдат вынудит нас схватиться за пушку или швырнуть гранату, и хочется надеяться, что с ними не переборщат.

Уже пощупавшие проект отмечают, что пока что одна из основных проблем – интерфейс. Переключение между различными действиями над одним объектом сделано плохо, отдельные сигналы (например, звуковые волны под ногами персонажа) дают недостоверную информацию, а конусы зрения врагов вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Посмотрим, сумеет Alter Games привести дела в порядок к релизу или же выстрелит в ногу сама себе.

600x338  82 KB. Big one: 1920x1080  572 KB

Aquanox: Deep Descent

Жанр Экшен
Разработчик Digital Arrow
Издатель THQ Nordic
Платформы PC
Дата выхода 16 октября 2020 года

Симулятор футуристической субмарины Aquanox – одна из незаслуженно забытых серий, блиставших в начале века. Хороший сюжет (пускай неудачно поданный через длиннющие монологи), отличная и очень требовательная графика, достойный ИИ – все это собиралось в действительно крепкие игры. Сверхприбыльными, впрочем, они не стали, и студия-разработчик Massive Development была закрыта владельцами прямо в процессе работы над ремейком Aquanox 2: Revelation для PlayStation 2. К счастью, Nordic Games (теперь THQ Nordic), 7-8 лет назад скупавшая все плохо лежащие лицензии, заарканила права на Aquanox и через Kickstarter дала путевку в жизнь очередному ее выпуску.

Aquanox: Deep Descent, разумеется, напрямую не связана с событиями древних предшественниц. Это переосмысление истории про мир, где радиация, постоянные войны и проблемы с ресурсами загнали человечество под воду. Правда, на дне спокойной жизни также не вышло – виноваты мутировавшие морские гады и все те же людские привычки, претящие мирному сосуществованию разных групп. Теперь нам предстоит возглавить команду опытных бойцов и разобраться с теми, кто бузит и раскачивает лодку.

600x338  72 KB. Big one: 1920x1080  482 KB

Наша подводная техника (а на выбор несколько видов с разными характеристиками) вооружена на любой вкус: торпедами, минами, шрапнелью, лазерами. Дополнительную огневую поддержку порой оказывает сопровождающий нас корабль-база Tupilaq. Но и враги отнюдь не лыком шиты: это, конечно, не «хардкорный» симулятор, но лобовые стычки сразу с несколькими субмаринами и здесь приведут к нашей скорой гибели. Резкие взмывания вверх, «бочки» и другие трюки, а также банальные прятки за укрытиями – ключ к выживанию.

К сожалению, Aquanox: Deep Descent не позволит по-настоящему исследовать мутные воды. Зачастую мы или будем просто плыть из точки А в точку Б, или оборонять беззащитного спутника, или сопровождать большое судно – в общем, это явно не «песочница». Зато предусмотрены кооперативный мультиплеер (каждый игрок, по словам авторов, сыграет свою роль в сюжете), Deathmatch и другие сетевые режимы, в которых товарища можно пустить на корм рыбам.

реклама



600x338  86 KB. Big one: 1920x1080  629 KB

Amnesia: Rebirth

Жанр Хоррор
Разработчик Frictional Games
Издатель Frictional Games
Платформы PC, PlayStation 4, Mac
Дата выхода 20 октября 2020 года

Frictional Games уже давно утвердилась в качестве компании, хорошо понимающей, как пугать людей и при этом рассказывать интересные истории, да еще и успевать экспериментировать. Серия Penumbra сильно менялась от выпуска к выпуску, Amnesia: The Dark Descent стала одним из главных ориентиров жанра (судя по количеству подражателей), Soma – вообще глубокий, почти философский проект с классно нарисованным миром.

В Amnesia: Rebirth шведы тоже не собираются паразитировать на старых находках – многое подвергнется переосмыслению. Например, система потери рассудка. Теперь персонаж не просто сходит с ума от вида встреченных чудищ и кромешной тьмы, а загибается от таинственной хвори, вписанной в историю. Чем выше стресс и тяжелее обстановка, тем хуже себя чувствует девушка Таси Трианон, волею судеб попадающая в алжирскую пустыню.

реклама

600x338  47 KB. Big one: 1920x1080  372 KB

Конечно, героиня ничего толком не помнит: ни как тут очутилась, ни почему она одна, ни чем она занималась. Ей предстоит собрать осколки воспоминаний и разобраться в происходящем, однако окружающая обстановка не очень-то способствует рефлексии. Кошмар следует за ней по пятам, болезнь вытягивает силы – а коварные разработчики в придачу подкидывают загадки. По всей видимости, головоломки вместо чисто формального присутствия все же будут близки к уровню сложности оригинальной Amnesia: The Dark Descent.

А еще Frictional Games очень старалась «оживить» и придать фактуру Таси. После сравнительно молчаливого Даниэля из первой части девушка производит впечатление той еще болтушки: комментирует события, делится соображениями, постоянно охает и ахает. Будем надеяться, что это не слишком повлияет на атмосферу, обещающую вновь погрузить нас в крайне тревожное состояние.

600x338  45 KB. Big one: 1920x1080  238 KB

Ghostrunner

реклама

Жанр Экшен
Разработчик One More Level
Издатель All In! Games, 505 Games
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch
Дата выхода 27 октября 2020 года

«Mirror’s Edge встречается с «Матрицей» - примерно так в нескольких словах можно описать концепцию нового проекта польской One More Level. Ghostrunner смешивает киберпанк с постапокалипсисом, не терпящий промедления экшен - с тактикой, невероятную крутость героя - с его хрупкостью. И то, что получается, подходит явно не всем.

Мы исполняем роль кибернетического ниндзя, проснувшегося на дне гигантской башни-мегаполиса без памяти. Настойчивый ИИ доводит до нашего сведения, что следует отправиться в пентхаус и всадить мономолекулярную катану в живот правителя. Путь неблизкий. К счастью, наш воин обладает прекрасными навыками паркура: бегает по стенам, скользит под перекладинами, совершает невероятные прыжки и даже охотно использует крюк, чтобы добраться до труднодоступных мест. Игра любезно помогает с управлением, не требуя совершенной точности, но так сделано с одной целью – не отвлекать от и без того сложного прохождения.

600x338  121 KB. Big one: 1920x1080  1095 KB

Проблемы доставляет концепция «один удар – один труп», работающая в обе стороны: и по отношению к ниндзя, и по отношению к разноплановым врагам – мечникам, стрелкам. Из-за того, что любое повреждение ведет к гибели, каждый эпизод превращается в головоломку по расчету траекторий перемещения и управлению временем, течение которого можно замедлить. Подобраться к противникам на аренах можно множеством путей, но поиск – это процесс, полный смертей и откатов к последнему сохранению.

реклама

Ghostrunner эффектно выглядит благодаря выверенному стилю и спецэффектам вроде пуль, пролетающих в «слоу-мо» около головы героя. Но главное – сообщают, что она очень трепетно относится к показателю в 60 FPS и не намерена портить чуть ли не геометрические задачки лишними переменными. А вот хватит ли ей запала для того, чтобы часами удерживать у экрана, – вопрос пока открытый.

600x338  75 KB. Big one: 1920x1080  462 KB

Watch Dogs: Legion

Жанр Экшен
Разработчик Ubisoft Toronto, Ubisoft Kyiv
Издатель Ubisoft Entertainment
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 29 октября 2020 года

«Лондон после Брекзита» - звучит как постапокалиптический сеттинг, и это лишь отчасти не так. По мнению Ubisoft, выход Великобритании из Евросоюза стимулировал в Англии рост авторитаризма, экономические и политические проблемы, и в итоге к власти пришли экстремисты. Система управления городами ctOS ведет мониторинг жизнедеятельности граждан, навязывает им определенные взгляды и уж точно не способствует свободе слова.

реклама

Такое положение вещей не радует организацию DedSec, в которую входят представители всех слоев общества. То есть буквально: от пенсионерки-хакера до подпольного бойца. И взять под свой контроль мы тоже можем любого человека в городе, кроме, конечно, тех, кто отмечен как враг. Боксер с удвоенной силой будет колотить негодяев, бабушка, громко пыхтя, будет активнее взламывать электронику – и подобных героев сотни. Фактически Ubisoft отменила понятие NPC, отвязала сюжет про угнетающих и угнетенных от конкретных персонажей и оставила нам конструктор. Разработчики даже заявляют, что сюжетные миссии будут меняться исходя из состава участников – крайне амбициозное заявление.

600x338  81 KB. Big one: 1920x1080  353 KB

Конечно, заманивание людей в ряды DedSec происходит не по первому клику. Кому-то надо помочь в удалении компрометирующих фотографий, кому-то – вызволить из кутузки родственника. Зато завербованные персонажи становятся пластилином в наших руках: мы сами выбираем им класс (боец, хакер, лазутчик), раскидываем очки по дереву навыков, ведем по заданиям. Жаль, они умирают насовсем – и тогда извольте искать себе очередного аватара.

Концепция Watch Dogs: Legion амбициозна, но заслуживает скептического отношения. Ее авторы регулярно испытывают сложности с написанием интересных заданий, а конкретно в рамках серии плохо работают с сеттингом, и пока нет ощущения, что дела пойдут на поправку. Особенно когда ты толком не сможешь привязаться к персонажам. Хотя революционные идеи на то и революционные, чтобы разрывать шаблоны и превосходить ожидания.

600x338  83 KB. Big one: 1920x1080  404 KB

реклама

На сдачу

  • Ride 4 – сотни лицензированных мотоциклов, режим карьеры, динамическая смена погодных условий, продвинутый ИИ, сетевые гонки – в общем, если любите гонять на двухколесной технике, вам сюда (8 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  69 KB. Big one: 1920x1080  388 KB
  • The Uncertain: Light at the End – мрачное приключение в мире, где люди почти вымерли из-за бурного развития ИИ, полно головоломок и сюжетных развилок (8 октября 2020 года; PC).

562x338  77 KB. Big one: 1728x1039  487 KB
  • Ben 10: Power Trip – новая аркада по популярному мультсериалу отправляет Бена 10, умеющего превращаться в разномастных пришельцев, спасать Европу от злобного волшебника Хекса (9 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  89 KB. Big one: 1920x1080  550 KB
  • FIFA 21 – в отличие от конкурентов из Konami, EA не стала брать паузу в развитии футбола, а предпочла расширить карьерный режим и улучшить систему столкновений спортсменов (9 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  89 KB. Big one: 1920x1080  634 KB
  • G.I. Joe: Operation Blackout – командный сетевой шутер на основе известной серии комиксов включает еще и некое подобие сюжетных миссий (13 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  85 KB. Big one: 1920x1080  608 KB
  • Remothered: Broken Porcelain – то ли приквел, то ли сиквел, то ли дополнение к Remothered: Tormented Fathers загоняет нас в мрачную гостиницу, где мы в компании журналистки Розмари продолжаем искать пропавшую девочку (13 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  47 KB. Big one: 1920x1080  258 KB
  • Torchlight 3 – небезызвестный «убийца Diablo» выберется из «Раннего доступа» с крайне удручающими отзывами (13 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  80 KB. Big one: 1920x1080  412 KB
  • Starpoint Gemini 3 – еще один сомнительный выходец из «Раннего доступа» отправит нас пилотировать космический корабль, отстреливаясь от врагов, исследуя космические системы и торгуя барахлом (14 октября 2020 года; PC).

600x338  65 KB. Big one: 1920x1080  381 KB
  • Leisure Suit Larry: Wet Dreams Dry Twice – знаменитый ловелас Ларри нашел свою любовь и уже хотел сыграть свадьбу, как вдруг прекрасную леди увезли на чудесный архипелаг – надо выручать (15 октября 2020 года; PC, Mac).

600x338  96 KB. Big one: 1920x1080  518 KB
  • Monster Truck Championship – симулятор монстр-траков сажает нас за руль огромной махины и предлагает делать трюки на арене, давить легковушки и соревноваться с друзьями (15 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  80 KB. Big one: 1920x1080  521 KB
  • The Signifier – в качестве кибердетектива мы влезаем в разум жертвы и, решая головоломки, пытаемся докопаться до истины аж в трех мирах сразу: реальном, объективном и субъективном (15 октября 2020 года; PC).

600x338  46 KB. Big one: 1920x1080  493 KB
  • 9 Monkeys of Shaolin – beat ‘em up про китайского рыбака, мстящего пиратам за убийство родных (16 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  130 KB. Big one: 1920x1080  849 KB
  • NHL 21 – в свежем выпуске хоккейного симулятора ждет переработанный режим одного игрока – с обилием диалогов и решений о дальнейшей карьере (16 октября 2020 года; PlayStation 4, Xbox One).

600x338  85 KB. Big one: 1920x1080  593 KB
  • HyperBrawl Tournament – пестрая спортивная аркада с мордобоем, ударами молнией и огнестрельным оружием (20 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  116 KB. Big one: 1920x1080  812 KB
  • The Dark Pictures: Little Hope – второй эпизод хоррор-анталогии от авторов Until Dawn поведает о группе студентов и профессоре, застрявших в городке, где некогда вели охоту на ведьм (30 октября 2020 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  24 KB. Big one: 1920x1080  136 KB

Александр Кошта aka Top

Комментарии Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают