Обзор мощной акустической системы Tronsmart Element T6 Max

Оглавление

Вступление

Беспроводные колонки были позитивно восприняты пользователями, и различные производители стали активно предлагать разные варианты таких аксессуаров. В частности в арсенале компании Tronsmart есть несколько моделей различной концепции.

реклама

В нашей лаборатории уже тестировалась компактная модель Tronsmart T6 Plus. В тот раз мы отметили высокое качество исполнения, привлекательную стоимость и стильный дизайн.

Но что делать, если необходимо более крупное устройство для использования дома или в большой компании? Тогда стоит обратить внимание на иной тип колонок. Именно об одном из таких вариантов мы и поговорим.

448x450  238 KB. Big one: 725x728  322 KB

Мы познакомимся с беспроводной колонкой Tronsmart T6 Max. Она позиционируется как настольная для домашнего использования, хотя использование вне дома также возможно.

реклама

Технические характеристики

Модель Tronsmart Element T6 Max
Тип устройства Внешняя колонка
Интерфейс подключения Bluetooth 5.0
Профили Bluetooth A2DP, AVRCP, GAVDP, HFP, HID, IOPT, SPP
Поддержка внешних накопителей Нет
Аудиовход AUX 3.5 мм
Количество динамиков 12
Сабвуфер Да
Частотный диапазон 40 – 20 000 Гц
Мощность 60 Вт
Питание 5 В/3 А, 24 В/0.65
Стандарт защиты от влаги IPX5
Аккумулятор 12 000 мАч
Время работы в режиме воспроизведения До 20 часов
Размеры 140 х 140 х 193 мм
Масса 1.98 кг
Цена ~6 500 руб.

Масса недвусмысленно говорит о том, что модель предназначена для стационарного использования. Порадовало, что даже в таком устройстве производитель не стал совсем отказываться от влагозащиты.

Оснащение динамиками весьма солидное, да и заявленная мощность на уровне. А вот отсутствие поддержки внешних носителей информации досадно.

Упаковка и комплектация

Упаковка выполнена традиционно для беспроводных колонок Tronsmart – из плотного картона белого цвета с синими акцентами. А вот габариты коробки внушительны.

418x450  336 KB. Big one: 1395x1500  3510 KB

На лицевой стороне можно увидеть фотографию колонки, а также логотип производителя и название модели. Отмечается и беспроводной тип устройства.

Сбоку также расположен логотип производителя, периметр украшен поясом синего цвета.

390x450  35 KB. Big one: 1300x1500  192 KB

На тыльной стороне можно увидеть изображение сенсорной панели управления и перечисление отличительных особенностей модели.

Среди них присутствует указание влагозащиты, поддержка NFC и время работы без подзарядки до 20 часов. Также можно увидеть логотип технологии SoundPulse.

397x450  43 KB. Big one: 1323x1500  236 KB

Внутри колонка фиксируется на своем месте с помощью пластиковых вставок, повторяющих форму устройства. Таким образом достигается надежная защита при транспортировке.

реклама



413x450  39 KB. Big one: 1378x1500  253 KB

Комплект поставки включает кабели 3.5 мм для проводного подключения к источникам звука, а также USB Type C для зарядки. Также предусмотрен чехол для переноски. Он выполнен из влагозащитной ткани, по сути это обыкновенный мешок с затягивающимся клапаном. Дополнительных ручек для переноски нет.

450x377  40 KB. Big one: 1500x1257  210 KB

Упаковка хорошо обеспечит защиту содержимого при транспортировке, а также позволяет ознакомиться с особенностями модели. Оформление типично для данного производителя. Ну а комплект поставки содержит всё необходимое, включая чехол.

Внешний вид и конструкция

реклама

Колонка получила классический форм-фактор бочонка. В качестве материалов изготовления корпуса выступают металл и плотная ткань. Визуально корпус делится на два фрагмента с разными цветовыми оттенками.

324x450  41 KB. Big one: 1079x1500  203 KB

За верхней половиной с перфорацией располагаются четыре активных динамика и восемь пассивных излучателей. Они размещены по окружности и обеспечивают равномерное звучание на 360 градусов. Также на боку можно увидеть логотип производителя.

Нижняя часть обтянута плотной тканью и скрывает крупный сабвуфер, обеспечивающий воспроизведение низких частот. Он направлен вниз.

316x450  39 KB. Big one: 1053x1500  184 KB

реклама

Верхняя часть представлена черной глянцевой крышкой с сенсорными клавишами управления. Тут же предусмотрены индикаторы зарядки и активности.

450x436  46 KB. Big one: 1500x1456  288 KB

В нижней части расположена резиновая заглушка, скрывающая за собой все предусмотренные проводные интерфейсы. Здесь же расположена клавиша включения, для ее нажатия заглушку извлекать не потребуется.

450x428  39 KB. Big one: 1500x1425  244 KB

Список интерфейсов скромен. Для проводного подключения к источникам звука предусмотрен стандартный разъем AUX 3.5 мм, для питания можно использовать стандартный разъем USB-C или выделенный круглый порт для подключения блока питания на 5 В. Правда, данный блок питания в комплекте не предусмотрен. Порт USB-С используется исключительно для подзарядки, синхронизация с ПК не осуществляется.

реклама

Основание выполнено из цельной резиновой подложки, обеспечивающей устойчивость колонки на гладкой поверхности и немного амортизирующей вибрации. А вот надежность крепления заглушки показалась недостаточной – при воспроизведении музыкальных треков с акцентом на низкие частоты она может выпадать со своего места.

Заявленная суммарная мощность составляет 60 Вт – неплохой уровень. Убедиться в точности этой характеристики сложно, но очевидных сомнений не возникает.

Использование целого каскада динамиков позволило получить широкий частотный диапазон, по заявлениям производителя – от 40 до 20 000 Гц. За воспроизведение низких частот успешно отвечает выделенный сабвуфер. Басы особенно хорошо ощущаются с аудиозаписями, акцентирующимися на низких частотах.

341x450  143 KB. Big one: 506x668  199 KB

Сабвуфер направлен вниз, равномерно распределяя звуковое давление на 360 градусов. Такое решение позволит установить колонку в центре помещения, добившись максимально равномерного звучания.

реклама

Большое значение для качества звука играет вариант размещения колонки. Ощущения от звука будут различаться при установке на какую-либо мебель или на монолитную конструкцию. При размещении на столе или иной поверхности важно, чтобы пространство было свободно от других вещей, иначе они будут вибрировать, создавая паразитные звуки.

Верхнюю часть занимают четыре активных динамика, направленных в разные стороны. Звук распространяется по всей окружности равномерно. Кроме того, в корпусе предусмотрен целый каскад пассивных излучателей, дополняющих активные динамики.

364x450  129 KB. Big one: 672x831  271 KB

Колонка плотно размещается в чехле для переноски. Если условия использования предполагают неблагоприятные погодные условия или риск попадания пыли, можно оставить ее в чехле.

315x450  39 KB. Big one: 1050x1500  192 KB

реклама

Естественно, такое решение скажется на качестве исходящего звука.

387x450  35 KB. Big one: 1291x1500  165 KB

Корпус выполнен в классическом и сдержанном дизайне, хорошо впишется практически в любой интерьер. Материалы корпуса создают впечатление дорогой и качественной вещи.

Благодаря резиновой накладке, колонка надежно устанавливается и не скользит по поверхности. Она позволяет избежать эффекта дребезжания при воспроизведении аудиозаписей на высоком уровне громкости.

Функциональность и удобство использования

реклама

Как уже упоминалось, все клавиши управления сгруппированы на верхней крышке корпуса. Последняя изготовлена из глянцевого пластика черного цвета с эффектом рояльного лака. Такая поверхность смотрится красиво, но быстро покрывается отпечатками пальцев – для поддержания презентабельного вида панель придется регулярно протирать.

Кнопки гаснут через несколько секунд работы и активируются при касании. В центре располагается кнопка остановки и продолжения воспроизведения, а также переключения профилей эквалайзера. Функция клавиши зависит от характера нажатия – короткого или длительного.

По краям можно увидеть клавиши регулировки громкости, управления беспроводным подключением и активации микрофона. Логотип NFC подскажет расположение антенны для быстрой синхронизации.

450x325  38 KB. Big one: 1500x1084  182 KB

Чувствительность клавиш подобрана комфортно и позволяет без проблем осуществлять управление. Однако несколько нареканий все же возникло.

Так, регулировку громкости можно осуществлять только нажатиями на соответствующие клавиши, индикация в виде светящихся точек это лишь индикация. Удобнее и интереснее была бы возможность регулировать уровень с помощью свайпа пальцем по зоне точек или настройка уровня громкости путем касания шкалы громкости в необходимом положении.

442x450  137 KB. Big one: 565x575  174 KB

По непонятным причинам при подключении к ноутбуку с операционной системой Microsoft Windows 10 колонка исправно работала, но регулировка громкости в интерфейсе ноутбука никак не влияла на громкость воспроизведения. Осуществлять регулировку можно было только в интерфейсе конкретного приложения и сенсорными кнопками на колонке. А однажды громкость стала регулироваться. От чего зависит доступность этой функции непонятно, но такая ситуация не повторялась с иными аксессуарами для воспроизведения звука.

Больше вопросов возникло к отсутствию индикации текущего режима работы эквалайзера. Их переключение осуществляется долгим касанием центральной клавиши. Но визуально определить, какой именно режим активен в данный момент, невозможно. Пользователю придется выбирать режимы, ориентируясь только на собственные ощущения. Казалось бы, реализовать какую-либо индикацию не так сложно, но по какой-то причине производитель не стал этого делать.

Зато очень удобен способ синхронизации с колонкой по NFC. Достаточно на несколько секунд поднести смартфон с активной антенной NFC к соответствующей зоне на колонке и подтвердить соединение – колонка синхронизирована со смартфоном и готова к работе.

386x450  190 KB. Big one: 598x698  307 KB

Для синхронизации с гаджетами используется интерфейс Bluetooth 5.0. Дальность действия производителем не уточняется. Тем не менее, в условиях типовой застройки сигнал оставался стабильным даже на дистанции в три комнаты, стены не стали причиной помех.

Помимо стандартного режима воспроизведения музыкальных файлов, доступно использование в режиме громкой связи и работа с голосовыми помощниками Google, Siri и Cortana.

Технология SoundPulse корректирует частотные настройки для получения стабильного качества звука независимо от громкости воспроизведения. Учитывая солидный запас громкости, это решение весьма востребовано.

По заверению производителя, встроенный аккумулятор емкостью 12 000 мАч способен обеспечить 20 часов непрерывной работы с громкостью около 50 процентов. Это солидный показатель, позволяющий комфортно использовать Tronsmart T6 Max в качестве переносной музыкальной станции для выездов на природу или каких-либо мероприятий. Да и запас громкости достаточный для таких сценариев использования.

Точно оценить правдивость заявлений не удалось, но при использовании примерно по четыре часа в день колонка не потребовала подзарядки в течение недели. Правда, отметим, что она работала примерно на 20 процентах громкости. Само подключение осуществлялось к ноутбуку посредством интерфейса Bluetooth.

Личные впечатления

Запас громкости достаточен для озвучивания небольшой вечеринки при уровне 90-100%, а для использования в жилом помещении хватит и половины. Уровень до 20% комфортен для ненавязчивого фонового звучания.

Сам характер звучания можно описать как «молодежный». В соответствии с современными трендами популярности музыкальных треков с выраженными басами – настройки звучания колонки соответствующие.

Немного скорректировать характер звука может переключение режимов эквалайзера. Выбор осуществляется между тремя профилями. Стандартный обеспечивает классические настройки, без уклона к низким или высоким частотам. Режим воспроизведения голоса позволит с комфортом разговаривать по громкой связи или слушать звуковые дорожки с голосом. А специальный режим с акцентом на низкие частоты обеспечит яркое воспроизведение треков с большим количеством басов.

Благодаря развитой аудиосистеме колонка неплохо справляется с самыми разными жанрами. Любая музыка, вплоть до классической, звучит неплохо, хотя и не отличаясь детализацией. Все-таки основной акцент сделан на молодежных и трендовых жанрах. Несколько портит впечатление шипящий звук, доносящийся от работающей колонки в паузах между треками. Но он полностью пропадает при воспроизведении треков.

Если возможностей одной колонки недостаточно, режим TWS позволит объединить в стереорежиме две таких модели, получив в два раза больший запас громкости. Тогда они смогут обеспечить более выраженный стереозвук

Заключение

Технологическое развитие всесторонне, и портативные устройства один из таких примеров. Если раньше для получения качественного звука и солидной громкости требовалось использование целого арсенала из колонок и усилителя, то теперь хватит одной современной и мощной колонки, чтобы обеспечить музыкой небольшую вечеринку. Причем такую модель достаточно зарядить через стандартный разъем USB-C и не беспокоиться об источнике питания на протяжении всего мероприятия.

Пришлось ли пожертвовать качеством звука для достижения удобства и мобильности? Конечно, ведь не стоит воспринимать Tronsmart T6 Max как устройство Hi-Fi уровня для концертов. Гаджет разрабатывался для молодежи, и чистое звучание классической музыки не являлось приоритетом при его создании. Зато вопросам широкого частотного диапазона, запасу мощности сабвуфера и громкости уделили серьезное внимание.

Такой колонкой можно заменить музыкальный центр в квартире или обеспечить звуковое сопровождение на небольшом мероприятии – с этим она справится легко. А емкий аккумулятор, комплектный чехол и базовый уровень пыле- и влагозащиты позволят использовать ее вне дома или возле бассейна. При высоком качестве изготовления и хорошем уровне звучания радует стоимость устройства. В сравнении с конкурентными моделями схожего типоразмера это интересное предложение.

Единственное – удобство переноски и мобильность не про эту колонку, она скорее стационарное решение. Но с разовыми транспортировками к месту проведения мероприятия никаких трудностей не возникнет. А дома полезными функциями окажутся громкая связь и поддержка голосовых помощников. Да и стильный дизайн позволит колонке успешно вписаться в любой интерьер.

Из спорных моментов в голову приходит некоторая непродуманность алгоритма управления с помощью сенсорных кнопок. Нет, с отзывчивостью самих клавиш вопросов нет, огорчает лишь отсутствие индикации выбранного режима эквалайзера и невозможность плавной регулировки громкости.

Плюсы Tronsmart Element T6 Max:

  • Стильный дизайн и качественный корпус;
  • Внушительный уровень автономности,
  • Солидный запас громкости;
  • Хорошая «басовитость» за счет выделенного сабвуфера;
  • Пыле- и влагозащита по стандарту IPX5.

Минусы колонки:

  • В паузах между треками возможно шипение.

Может не устроить:

  • Отсутствие индикации выбранного режима эквалайзера.

Алексей Пащук


Выражаем благодарность:

  • Компании Tronsmart за предоставленную на тестирование колонку Tronsmart Element T6 Max.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают