Toshiba планирует выручить с продажи активов около $13 млрд

1 марта 2017, среда 09:42

Новые подробности о неизбежной теперь, похоже, сделке по продаже активов Toshiba, связанных с выпуском твердотельной памяти, публикует агентство Bloomberg. Японская корпорация смирилась с перспективой продажи основной части активов или всего бизнеса целиком, рассчитывая выручить максимальное количество средств для покрытия старых и новых долгов и убытков, накопившихся на других направлениях деятельности. Toshiba теперь полна уверенности, что сможет выручить за свой бизнес по выпуску памяти не менее $13 млрд.

Сразу несколько потенциальных инвесторов проявляют интерес к сделке. Если SK Hynix, Micron, Western Digital Corporation и Foxconn в той или иной мере готовы использовать получаемые активы по прямому назначению, то группа институциональных инвесторов в составе Bain Capital, Silver Lake Partners и KKR & Co. может предоставить Toshiba больше преимуществ в качестве потенциальных покупателей. Такую сделку проще согласовать, поскольку любой из конкурентов вынужден будет долго договариваться с антимонопольными органами в нескольких странах. Кроме того, иностранным покупателям будет поставлено условие о сохранении рабочих мест и производственных мощностей в Японии. Правительство страны уже отметило, что технологии Toshiba имеют огромное значение для стратегии развития национальной промышленности. Означает ли это, что иностранным инвесторам не будет отдаваться предпочтение, утверждать сложно. В определённых финансовых условиях приходится забыть о патриотизме. Сделку планируется завершить к марту следующего года.

Toshiba может и не выручить желаемые $13 млрд., как отмечают эксперты. В своих оценках она занижает уровень капитальных затрат, необходимых для функционирования бизнеса. Покупатель же заинтересован не только в том, чтобы вкладывать деньги в разработку и выпуск твердотельной памяти, но и в получении финансовой отдачи, включая не самый скромный "первый взнос" в размере $13 млрд.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают