Турбо-таймер PowerColor для видеокарт демонстрировался на Computex 2014

Нам уже доводилось слышать о функции "турбо-таймера", знакомой многим владельцам автомобилей с турбированным двигателем, применительно к алгоритму охлаждения двухпроцессорной видеокарты Radeon R9 295X2 компании PowerColor. По замыслу производителя, вентиляторы видеокарты должны вращаться какое-то время спустя после выключения питания компьютера – якобы, это позволяет продлить жизнь нагревающимся за время работы электронным компонентам.



Коллегам с сайта SweClockers посчастливилось увидеть на стенде PowerColor на прошедшей выставке Computex 2014 этот самый "турбо-таймер", выполненный в виде самостоятельного устройства, подключаемого к видеокарте.




Самое интересное, что разработано это устройство было для использования с Radeon R9 270X PCS+, видеокартой не самой горячей и дорогой. О совместимости с другими моделями видеокарт ничего не сообщается, но наверняка она предусмотрена. Вентиляторы подключенной к модулю видеокарты продолжат вращаться ещё несколько минут после отключения питания компьютера.




К серийному производству "турбо-таймер" готов, только вот обещанная цена "менее $100" без учёта налогов наверняка смутит потенциальных покупателей. Скорее всего, такой продукт появится в настольных системах "перестраховщиков", которые готовы приобретать источники бесперебойного питания и держать резервные линии связи, имеют под рукой запасной мобильный телефон и приличный запас средств на счёте – мало ли что может случиться…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают