NVIDIA готовит к анонсу 40 нм продукты

После того, как один из крупных партнёров NVIDIA случайно опубликовал фотографии и характеристики розничной версии GeForce GT 220, у нас отпали все сомнения в близости официального анонса этого продукта. Коллеги с сайта Fudzilla уточняют, что GeForce GT 220 будет представлена на розничном рынке через три недели, что соответствует середине октября.

Сайт VR-Zone утверждает, что стоимость GeForce GT 220 не превысит $59, одновременно с ней должна быть представлена видеокарта GeForce G210 с 24 потоковыми процессорами, 64-битной шиной и памятью типа DDR-2, которая будет стоить всего $39. Обе новинки будут поддерживать DirectX 10.1 и выпускаться по 40 нм технологии. Чуть позднее должны появиться видеокарты GeForce GT 240 на базе 40 нм чипа GT215 с 96 потоковыми процессорами, 128-битной шиной и памятью типа GDDR-5. Кстати, всё тот же сайт Fudzilla приводит слова некоего высокопоставленного сотрудника NVIDIA об отсутствии проблем с уровнем выхода годных 40 нм чипов. Это в какой-то мере подтверждает ранее опубликованную информацию.

реклама

Этот же ресурс считает, что анонс флагманского чипа GT300 намечен на конец ноября или декабрь этого года. По мнению сайта VR-Zone, партнёры NVIDIA получат возможность самостоятельно разрабатывать дизайн печатных плат для GT300. Правда, вряд ли такая вольность будет способствовать ускорению анонса, поскольку первые образцы чипа были получены только в сентябре. Количество потоковых процессоров GT300 может превысить 480 штук, а 384-битная шина будет работать с памятью типа GDDR-5.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают