Новая материнская плата SAPPHIRE PURE 785G с графическим ядром Radeon HD 4200

для раздела Новости Hardware
Компания Sapphire, основной подрядчик корпорации AMD по видеокартам, старается не отставать от остальных производителей материнских плат. Буквально вчера была представлена новая модель платы для процессоров с разъемом Socket AM3 под названием SAPPHIRE PURE 785G. Основана на новом решении от AMD – системной логике 785G/SB710. Поддерживает последние модели процессоров AMD Phenom ll в паре с оперативной памятью стандарта DDR3.



SAPPHIRE PURE 785G представляет собой интегрированное решение стандарта Micro ATX. Оснащена двумя слотами для оперативной памяти DD3 с частотой 1333/1666 МГц общим объемом до 8 гигабайт. Встроенное видео-ядро Radeon HD 4200 использует 128 мегабайт из общей оперативной памяти и обеспечивает аппаратную поддержку приложений с API DirectX 10.1. При этом на плате имеется 6 портов SATA с опциональной поддержкой RAID-массивов и один IDE-разъем.




Кроме того, присутствует гигабитный сетевой контроллер, 6-ти канальный звук с поддержкой 3D-эффектов, а также 8 портов USB для подключения периферийных устройств. Из видео выходов можно отметить наличие D-Sub, DVI и HDMI, что позволит использовать плату в небольших медиацетрах. Слоты расширения представлены одним портом PCI-Express x16, а также двумя полноценными PCI. Ориентировочная стоимость составляет около 70 евро.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают